Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zellen in einer Zelle

mehrere Zellen in einer Zelle
14.09.2004 20:25:21
Sebastian
Hallo liebes Forum,
ich steh gerade auf dem schlauch ist schon spät:
ich möchte aus der Spalte A mehrere Zellen in einer Zelle darstellen
Hab folgenden Code begonnen aber das klappt nicht.

Sub test()
Dim zl As Long
For r = 1 To Worksheets("Tabelle1").Range("A10").End(xlUp).Row
Cells(1, 2).Value = Cells(r, 1) & "," & Cells(r + 1, 1) & "," & Cells(r + 2, 1)
Next
End 

Sub
Gruß und Danke
Sebastian

                    

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
14.09.2004 20:43:51
Ramses
Hallo
Für was soll das denn gut sein ?
For r = 1 To Worksheets("Tabelle1").Range("A10").End(xlUp).Row
Cells(1, 2).Value = Cells(r, 1) & "," & Cells(r + 1, 1) & "," & Cells(r + 2, 1)
Next
jetzt schreibst du im ungünstigsten Fall 10 x etwas in B1, und zum Schluss steht dort doch der letzte Wert aus dem Bereich "A1:A10" in der Zelle ?
Bei dem kleinen Bereich mag das ja noch gehen, aber wenn du ein paar hundert einträge hast, dauert das. Das geht doch auch einfacher. Ausserdem wird die Variable "z1" nicht verwendet, dafür "i" die nicht deklariert ist :-)

Sub test()
Dim r As Long
r = Worksheets("Tabelle1").Range("A10").End(xlUp).Row
Cells(1, 2).Value = Cells(r, 1) & "," & chr$(10) & Cells(r + 1, 1) & "," & chr$(10) & Cells(r + 2, 1)
'Zeilenumbruch für B1 festlegen
With Cells(1, 2)
.WrapText = True
End With
End 

Sub
Hier wird nach jedem Komma ein Zeilenumbruch eingeführt
Gruss Rainer

Anzeige
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
14.09.2004 21:07:09
Sebastian
OK mein Versuch ist Müll, vielleicht kannst Du mir noch mal Helfen:
Ich möchte nur:
z.B.
In spalte A
1
2
3
4
5
6
Jeweils in einzelnen Zellen.
Die sollen in einer Zellen kopiert werden also:
In B1: 1,2,3,4,5,6
Bin halt erst am Anfang
Gruß
Sebastian
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
14.09.2004 21:14:49
Ramses
Hallo
jeder fängt mal klein an,... deshalb sollte die Fragestellung umso besser sein :-)

Sub test()
Dim i As Long, tmpStr as String
tmpStr = ""
For i = 1 to  Worksheets("Tabelle1").Range("A10").End(xlUp).Row
tmpStr = tmpStr & Cells(i, 1).Value & "," & chr$(10)
next i
With Cells(1, 2)
.Value = left(tmpstr,len(tmpstr)-2)
.WrapText = True
End With
End 

Sub
Gruss Rainer

Anzeige
AW: mehrere Zellen in einer Zelle Nachfrage
14.09.2004 21:24:16
PeterW
Hallo Rainer,
erlaube eine Detailfrage: warum setzt du vor der Schleife tmpStr = ""? Wird das nicht durch Dim tmpStr As String automatisch erledigt?
Danke und Gruß
Peter
AW: mehrere Zellen in einer Zelle Nachfrage
14.09.2004 22:43:27
Ramses
Hallo
Gewohnheit,... dann bin ich sicher dass nix drin ist wenn ich die Routine nochmal laufen lasse ;-)
Bei EXCEL weiss man nie ;-)
Gruss Rainer
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
14.09.2004 21:46:43
Sebastian
Hi Reiner,
ich versuch es diesmal besser zu erklären.
Ich bin gerade dabei das ganze noch weiter zu entwickeln aber schon wieder gibt es Grenzen:
Kann ich das ganze auch noch mit einer Bedingung machen, also zb wenn in einer weiteren Zelle der gleichen Zeile OK steht dann sollen nur die Zellenwerte zusammen gefasst werden.
So wie im Beispiel

Gruß Sebastian und vielen Dank für die Hilfe, bin so schon ein Stück weiter gekommen Freu
https://www.herber.de/bbs/user/10886.xls
Anzeige
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
14.09.2004 22:44:54
Ramses
Hallo
mit VBA ist nahezu alles machbar,... aber definiere doch erstmal genau, was du wirklich haben willst und wo dann was steht.
Mein altes Hirn ;-) hat keine Lust ständig etwas neues zu machen ;-)
Gruss Rainer
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
14.09.2004 23:57:45
Sebastian
Hi Reiner,
Ok hier kommt die Datei so wie sie endgültig aussehen soll:
Ich habe Produkte in Spalte A
Unter den Produkten gibt es Beschreibungen in verschiedenen Zellen sowie eine weitere Spalte B mit OK’s
Wenn nun eine Beschreibung ein OK hat soll sie in eine Zelle Kopiert werden sowie alle weiteren Beschreibungen mit Ok’s
Anschließend sollen die neuen Beschreibungszeilen auf ein anderes sheet kopiert werden
Siehe alles nochmals zum kapieren in dem Beispielblatt:

Gruß und eine Gute Nacht

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/10889.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
15.09.2004 00:08:10
Ramses
Hallo
die Datei enthält nicht deaktivierbare EXCEL4 Makros.
Tut mir leid, solche Dateien öffne ich grundsätzlich nicht.
Gruss Rainer
AW: mehrere Zellen in einer Zelle
15.09.2004 07:04:56
Sebastian

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/10890.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Hier die Datei ohne Macro.
Es war aber nur der Code von Dir drin.
Gruß
Sebastian

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige