Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue sheets auf basis einer Liste erstellen

Neue sheets auf basis einer Liste erstellen
16.09.2004 11:42:19
andreas
Hallo zusammen,
irgendwie bekomme ich es wieder mal nicht gebacken.
Auf Basis der nachstehenden Liste sollen neue sheets erstellt werden.
Das auslesen der neuen sheetnamen habe ich über die Hilfsspalte E realisiert.
Es sollen nun also die neuen sheets in die Mappe kommen. Das rüberkopieren der relevanten Datensätze in die neuen sheets bekomme ich dann (Hoffentlich!!) alleine hin.
Ich bräuchte "nur" den Ansatz, wie die Liste in Spalte e durchlaufen wird und das neue sheet angelegt wird. - Blöd ist für mich, das ja mehrere Zeilen identische Namen enthalten und dafür logischerweise aber nur ein sheet neu reinsoll.
 
 ABCDE
1Relevante SpalteSonstige 1Sonstige 2Sonstige 3Hilfsspalte
213-13-0578Text 1irgendwelche Angabendiese Zeile in  Sheet 13-1313-13
313-13-0580Text 3irgendwelche Angabendiese Zeile in  Sheet 13-1313-13
413-14-0779Text 2irgendwelche Angabendiese Zeile in  Sheet 13-1413-14
513-14-0783Text 6irgendwelche Angabendiese Zeile in  Sheet 13-1413-14
613-15-0681Text 4irgendwelche Angabendiese Zeile in  Sheet 13-1513-15
713-15-0682Text 5irgendwelche Angabendiese Zeile in  Sheet 13-1513-15
Formeln der Tabelle
E2 : =LINKS(A2;5)
E3 : =LINKS(A3;5)
E4 : =LINKS(A4;5)
E5 : =LINKS(A5;5)
E6 : =LINKS(A6;5)
E7 : =LINKS(A7;5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß und danke im voraus
andreas e

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue sheets auf basis einer Liste erstellen
16.09.2004 12:43:55
ANdreas
Hallo Andreas,
hier mal ein Ansatz:
Sub GeneriereSheets() Dim i&, s$, sh As Worksheet i = 2 s = Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 5).Text On Error GoTo ErrorHandler While Not s = "" Worksheets(s).Name = s i = i + 1 s = Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 5).Text Wend On Error GoTo 0 Exit Sub ErrorHandler: Set sh = ActiveWorkbook.Worksheets.Add(After:=Sheets(1)) sh.Name = s Resume Next End Sub
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
DANKE!! Passt zu 100% oT
andreas
AW: Neue sheets auf basis einer Liste erstellen
Uduuh
Hallo Andreas,
ungetestet, sollte aber gehen:
Sub Blaetter_anlegen() Dim shListe As Worksheet, shNeu As Worksheet, n As Long Set shListe = Sheets("Liste") 'Blatt mit deiner Liste For n = 2 To shListe.Range("E65536").End(xlUp).Row On Error Resume Next Set shNeu = Sheets(shListe.Cells(n, 5).Value) On Error GoTo 0 If shNeu Is Nothing Then Set shNeu = Sheets.Add shNeu.Name = shListe.Cells(n, 5).Value End If shListe.Range(Cells(n, 1), Cells(n, 4)).Copy _ Destination:=shNeu.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) Set shNeu = Nothing Next n End Sub
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
Die methode range für das....
andreas
objekt worksheet ist fehlgeschlagen....
der code setzt im debugger hier auf:
shListe.Range(Cells(n, 1), Cells(n, 4)).Copy _
Destination:=shNeu.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Aber zunächst mal super danke ! Das ist ja schon der nächste schritt inklusive !
Nur was bitte mag er am range nicht ?
Gruß
andreas e
AW: Die methode range für das....
Uduuh
Hallo Andreas,
hier eine überarbeitete Version:

Sub Blaetter_anlegen()
Dim shListe As Worksheet, shNeu As Worksheet, n As Long
Set shListe = Sheets("Liste") 'Blatt mit deiner Liste
For n = 2 To shListe.Range("E65536").End(xlUp).Row
On Error Resume Next
Set shNeu = Sheets(shListe.Cells(n, 5).Value)
On Error GoTo 0
If shNeu Is Nothing Then
Set shNeu = Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)) 'immer am Ende anfügen
shNeu.Name = shListe.Cells(n, 5).Value
End If
shListe.Activate
shListe.Range(Cells(n, 1), Cells(n, 4)).Copy _
Destination:=shNeu.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Set shNeu = Nothing
Next n
End Sub

Für die Kopieraktion musste shListe das aktive Blatt sein.
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
1000 Dank !! Echt genial ...
andreas
hallo Udo,
kompetent, schnell, genau was ich brauche, ...
eben der Udo aus dem Pott !
Danke dir
gruß
andreas e

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige