Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dyn. Spaltenverweis

Dyn. Spaltenverweis
16.09.2004 11:43:15
Mischa
hi alle zusammen, vor allem die formelfreaks:
wie könnte das gehen
hab ein sheet (als Sammeltabelle) mit seeeehr vielen Formlen in der Gestalt:
='\\SOK-003\fb0$\fd-edv\00 Controlling\_VWGliederung\fd\[31.xls]gvp'!$F$1
Diese Formeln ziehen aus ganz vielen anderen Sheets jeweils aus F1 den Wert.
es ändert sich nur der wert in den viereckigen klammern.
Nun soll evtl. in den anderen Sheets der Wert nicht nur aus F1, sondern auch mal aus G1 oder H1 gezogen werden - ich will aber nicht alle Formeln immer durchgehen und ändern müssen.
Kann ich in einer einzigen Zelle meiner Sammeltabelle nur den Buchstaben eintragen und meine Formel fragt diesen Buchstaben (für die Spalte) einfach mit ab?
danke, mischarichter
www.miaj.de

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dyn. Spaltenverweis
Magic
Hallo Mischa,
bei dem Spaltenbuchstaben in A1 versuch mal:
=indirekt("'\\SOK-003\fb0$\fd-edv\00 Controlling\_VWGliederung\fd\[31.xls]gvp'!$"&a1&"$1")
Gruß
Michael
geht noch nicht ...
16.09.2004 13:11:37
Mischa
danke, aber geht aus folgendem Grund nicht:
die externen Mappen sind nicht geöffnet. Haste da ne Lösung?
Mischa
Hilfe-Text zu INDIREKT:
Verweist Verweis auf eine andere Arbeitsmappe (ein externer Bezug) muss diese Arbeitsmappe geöffnet sein. Ist die Quellarbeitsmappe nicht geöffnet, liefert die INDIREKT-Funktion den Fehlerwert #BEZUG!.
AW: Dyn. Spaltenverweis
16.09.2004 14:00:35
Dominic
Versuche es mal mit Ersetzen. Bereich makieren, dann Ersetzen / Alle ersetzen und nur die Zellbezüge: z.B.: $F$1 ins $G$1.
Dominic
Anzeige
gelöst - mit VBA
16.09.2004 14:07:47
Mischa
warum einfach, wenns auch ....

Sub FDurchOErsetzen()
SuchString = Cells(57, 2)
NeuString = Cells(58, 2)
Dim ZellFormel As String, tmp As String
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
For Zeile = 1 To 100
For Spalte = 1 To 100
'Feststellen, ob Formel in dieser Zelle:
If Cells(Zeile, Spalte).HasFormula = True Then
'Umweg über Variable:
ZellFormel = Cells(Zeile, Spalte).Formula
'Ersetzen:
If InStr(1, ZellFormel, SuchString, vbTextCompare) <> 0 Then
tmp = Replace(ZellFormel, SuchString, NeuString, , , vbTextCompare)
Cells(Zeile, Spalte).Formula = tmp
Application.StatusBar = tmp
End If
End If
Next Spalte
Next Zeile
MsgBox "Fertig mit dem Ersetzen von " & SuchString & vbCrLf & "durch " & NeuString, _
vbExclamation, ""
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige