Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter befehl

speichern unter befehl
17.09.2004 10:00:58
Timmy
hallo leute,
kleine frage:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
kann ich zu diesem befehl irgendwie noch einstellen, das direkt ein bestimmter ordner angesteuert wird und ich nur noch den dateinamen eingeben muss?
danke
gruß
marcel

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter befehl
Reinhard
Hi Marcel,

Sub tt()
ChDrive "c"
ChDir "\temp"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: speichern unter befehl
17.09.2004 10:05:24
ANdreas
Hallo Marcel,
das geht z.B. so:
ChDir "C:\Temp"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Gruß
Andreas
AW: speichern unter befehl
Reinhard
Hi Andreas,
das klappt nur wenn das aktuelle Lw auch C ist, ansonsten klappt das so nicht.
Teste mal:

Sub tt2()
ChDrive "D"
ChDir "C:\Temp"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Sicherer ist:

Sub tt()
ChDrive "c"
ChDir "c\temp"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
danke
17.09.2004 10:14:03
Timmy
es geht!
danke für die schnelle hilfe männers!
gruß
marcel
AW: speichern unter befehl
17.09.2004 10:14:24
ANdreas
ich weiß :) - reine Schusseligkeit.
Aber danke für den Hinweis!
Gruß
Andreas
Nibbles für Excel
doch nocht nicht
17.09.2004 10:26:19
Timmy
hallo leute,
war zu voreilig, das speichern unter feld geht zwar auf, aber es geht noch nicht...
ChDrive "c"
ChDir "c\gft\rechnungen\gft"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
gespeichert werden soll in c:\gft\rechnungen\gft\
der ordner existiert...
danke
gruß
timmy
AW: doch nocht nicht
ANdreas
Hallo Timmy,
du hast ein c zu viel, so:
ChDrive "c"
ChDir "\gft\rechnungen\gft"
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: doch nocht nicht
17.09.2004 10:43:41
Timmy
klappt immer noch nicht, zeigt mir immer noch standartmäßig den desktop als speichervorschlag an...
zur info, die datei starte ich vom desktop aus, hat das vielleicht damit was zu tun?
gruß
timmy
AW: doch nocht nicht
17.09.2004 10:53:02
Timmy
also hier meine code:
Workbooks("Vorlage GFT.xls").Activate
ChDrive "c"
ChDir "\gft\rechnungen\gft"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
das speichernfenster geht auch auf, aber der ordner c:\gft\rechnungen\gft\
wird nicht angewählt
woran kann das liegen?
danke
gruß
timmy
AW: doch nocht nicht
Reinhard
Hi immy,
probier mal:
Workbooks("Vorlage GFT.xls").Activate
ChDrive "c"
ChDir "c:\gft\rechnungen\gft"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: doch nocht nicht
17.09.2004 11:10:49
Timmy
hallo reinhardt,
geht leider auch nicht.
fällt jemandem noch was ein?
wenn nicht muss ich halt klicken :(
gruß
danke
timmy
AW: doch nocht nicht
Reinhard
Hi Timmy,
also es kommt keine Fehlermeldung sondern es wird ein Falsches Verzeichnis geöffnet?
Gruß
Reinhard
AW: doch nocht nicht
17.09.2004 11:32:10
Timmy
korrekt!
keine fehlermeldung, die speichern unter box geht auf, da steht aber desktiop, anstatt dem gewünschten verzeichnis...
gruß
timmy
AW: doch nocht nicht
ypsilon
hi,
probiers mal so:

Sub bla()
ChDrive "c" 'anpassen
ChDir "c:\temp" 'anpassen aber die syntax beachten
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: speichern unter befehl
17.09.2004 10:05:34
Matthias
Hallo Marcel,
ChDrive() und ChDir() vor den Befehl setzen, siehe Online-Hilfe.
Gruß Matthias
AW: speichern unter befehl
rolf
hey timmy
es gibt ne lösung
' SPEICHERN UNTER

Sub SPEICHERN_UNTER()
' FESTLEGEN DES ORDNERS IN DEM GESPEICHERT WERDEN SOLL
ChDir "D:\TEST"
' SPEICHERN DER AKTIVEN DATEI PLUS DATUM PLUS UHRZEIT
'NeuName = ActiveWorkbook.Name & "    " & Now
' SPEICHERN MIT EINEM VORGEGEBENEN NAMEN
'NeuName = "Neu" & Now
NeuName = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & "    " & Now
' DER DOPPELPUNKT WIRD DURCH UNTERSTRICH ERSETZT
NeuName = Replace(NeuName, ":", "_")
DlgAnswer = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=NeuName, _
fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If DlgAnswer <> "Falsch" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NeuName, FileFormat:=xlNormal
'ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige