Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable von einer Userform in ein anderes sub übe

Variable von einer Userform in ein anderes sub übe
17.09.2004 12:26:45
einer
IHallo Leute
Ich bin am verzweifeln. Ich habe ein Programm das sortiert. Das Sortierkriterium möchte ich über Buttons auswahlen z.B. Mechanik, Elektro oder Pneumatik.
Ich hab probiert das mit einer userform(das auswahl heißt), wie folgt,zu machen aber das Klappt nicht
Public

Sub Pneumatik_Click()
Dim P As String
MsgBox "Pneumatik"
P = "P"
sort = P
MsgBox sort
Exit Sub
End Sub

Public

Sub Elektro_Click()
Dim E As String
sort = E
End Sub

Public

Sub Mechanik_Click()
Dim M As String
sort = M
End Sub

P soll z.B. wieder an das Hauptprogramm zurück gegeben werden, das wie flogt aussieht
For F = 1 To 10
Application.ScreenUpdating = False

'Textdatei rein kopieren:
s = Application.GetOpenFilename
'MsgBox s
Workbooks.Open Filename:=s
E = ActiveWorkbook.name
MsgBox E

'Spalten löschen und verändern!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
Rows("1:4").Select
Selection.Delete
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight

Auswahl.Show


'Cases zum Unterscheiden von Elektro, Pneumatik, Mechanik!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
'sort = InputBox("Sortierungkriterium eingeben:" & Chr(10) & "Für Elektro : E" & Chr(10) & "Für Pneumatik : P" & Chr(10) & "Für Mechanik : M")
'Auswahl.Hide

MsgBox sort

Select Case sort
Case Is = "E"
For x = 800 To 1 Step -1
xstring = Val(x)
feld = "G" + xstring
Range(feld).Select
T = InStr(ActiveCell.FormulaR1C1, "Elektro")
If T = 0 Then Rows(x).EntireRow.Delete
Next x
MsgBox " Sortierungskriterium : Elektro "
Case Is = "M"
For x = 800 To 1 Step -1
xstring = Val(x)
feld = "G" + xstring
Range(feld).Select
T = InStr(ActiveCell.FormulaR1C1, "Mech")
If T = 0 Then Rows(x).EntireRow.Delete
Next x
MsgBox " Sortierungskriterium : Mechanik "
Case Is = "P"
For x = 800 To 1 Step -1
xstring = Val(x)
feld = "G" + xstring
Range(feld).Select
T = InStr(ActiveCell.FormulaR1C1, "Pneu")
If T = 0 Then Rows(x).EntireRow.Delete
Next x
MsgBox " Sortierungskriterium : Pneumatik "
Case Else:
MsgBox "Falsche eingabe"


End Select

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable von einer Userform in ein anderes sub übe
17.09.2004 13:10:52
einer
Hallo!
Habe leider nicht die Zeit und die Muße deinen Code zu lesen, aber hast du es schon einmal mit einer Public Variable versucht...
Thomas
AW: Variable von einer Userform in ein anderes sub übe
einer
mit public funktioniert das nicht
AW: Variable von einer Userform in ein anderes sub
einer
Hallo, hier ein kleiner Beispiel :
https://www.herber.de/bbs/user/11001.xls
hat es geholfen? :-) gruss Dan, CZ
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige