Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
über combobox excel sheet auswählen
17.09.2004 16:57:17
reno
Hallo,
ich brauche eure hilfe...
bin ziemlich neu in VBA und wollte über eine combobox von einem introsheet auf alle folgesheets verweisen und hatte mich so versucht:

Private Sub ComboBox1_Change()
If Value = "SWOT analysis" Then active.Worksheet "b"
End Sub

bitte nicht lachen... vielleicht könnt ihr mir helfen.
vielen dank schon mal im voraus...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über combobox excel sheet auswählen
andreas
Hallo,
wenn die combobox schon die sheets enthält:

Private Sub ComboBox1_Change()
sheets(combobox1.value).select
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
AW: über combobox excel sheet auswählen
reno
Super es funktioniert, vielen Dank erstmal...
vielleicht können sie mir noch eine zusatzfrage beantworten.
ich habe in meinen workbook mehrere controlling tools, unter anderem ein tool namens:
Swot analysis, das sheet auf welchem sich dieses tool befindet habe ich aber mit "B" abgekürzt. Meine Frage ist deshalb, kann man den value bezeichnen? z.B.

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(ComboBox1.Value = "Swot analysis").Select Sheet "b"
End Sub

ich meine der anwender wählt sozusagen die swotanalyse und landet auf Sheet B
sie machen das sicher mit links...ich sitze einen halben tag...vielen dank im voraus...
gruß reno
Anzeige
AW: über combobox excel sheet auswählen
andreas
hallo reno,
hier im forum ruhig das "Du" - die lockere Art wird hier gerne genommen.
zu deinem Problem:

Private Sub ComboBox1_Change()
if ComboBox1.Value = "Swot analysis" then
sheets("b").select
else
sheets(combobox1.value).select
end if
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
Übrigens bei ner Nachfrage am besten dioe Frage wieder als offen markern !
AW: über combobox excel sheet auswählen
Reno
Hi,
Super, vielen dank...das hat ja wieder mal super geklappt.
Jetzt habe ich nur noch ein problem.
Da ich ja mehrere Einträge bzw. Sheets habe, habe ich wie folgt versucht diese Links zu setzen:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Application market life cycle" Then
Sheets("Mic1A").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
If ComboBox1.Value = "3 Yr. Development / Forecast Top Customer" Then
Sheets("Mic1B").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
End Sub

Leider funktioniert das nicht...bitte helft mir sagt was ich falsch gemacht habe.
mfg
Reno
Anzeige
AW: über combobox excel sheet auswählen
andreas
Hallo,
versuchs mal so:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Application market life cycle" Then
Sheets("Mic1A").Select
ElseIf ComboBox1.Value = "3 Yr. Development / Forecast Top Customer" Then
Sheets("Mic1B").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
AW: über combobox excel sheet auswählen
Reno
Vielen Dank...jetzt bin ich rundum zufrieden...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige