Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komponente nicht richtig registriert

Komponente nicht richtig registriert
19.09.2004 00:29:49
christian
Hallo Excelperten,
nachdem ich heute alte Software runtergeschmissen habe, will Excel
nicht mehr so richtig laufen. Immer wenn ich ein Steuerelement berühre, erhalte
ich die Nachricht: "Komponente nicht richtig registriert" Unerwarteter Fehler
336.
Interessant ist, das neu geschriebener Programmcode tadellos funkioniert
(warum auch immer)!
Aufräumen der Registry und Neuinstallation von Excel waren bisher ohne Ergebnis.
Hat da vielleicht jemand einen Tipp?
Erst mal eine gute Nacht
Gruß aus Hessen
Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komponente nicht richtig registriert
K.Rola
Hallo,
wie jetzt, bei allen Steuerelementen oder nur bei bestimmten?
Gruß K.Rola
AW: Komponente nicht richtig registriert
19.09.2004 01:01:40
christian
Alsooo,
ich arbeite mit einem selbst geschrieben Kalkulationsprogramm. Der Fehler tritt auf
bei Buttons und Listboxen. Mehr ist auf dem betreffenden Sheet auch nicht drauf.
Im VBA Fenster kann man sich kein Formular mehr editieren. Module werden dagegen angezeigt.
Gruß
Christian
AW: Komponente nicht richtig registriert
K.Rola
Hallo,
sieht so aus, als wenn die Registrierung der FM20.DLL im Eimer ist.
Versuch das mal:

Sub registieren()
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.Run "Regsvr32.exe  C:\WINDOWS\SYSTEM32\FM20.DLL"
Set objShell = Nothing
End Sub

Falls das nicht greift:

Sub registieren()
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.Run "Regsvr32.exe /s  C:\WINDOWS\SYSTEM32\FM20.DLL"
Set objShell = Nothing
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Komponente nicht richtig registriert
19.09.2004 01:22:54
christian
Hmm,
bei Variante 1 meckert er, das die Datei FM20.dll nicht gefunden werden kann.
Variante 2 läuft, aber die Fehlermeldung kommt immer noch.
Fehlt wohl die entsprechenede dll,oder?
Gruß
Christian
AW: Komponente nicht richtig registriert
K.Rola
Hallo,
musst halt mal nach FM20.DLL suchen, sollte im Verzeichnis C:\Windows\System32 stehen und
ca. 1,1 MB groß sein.
Gruß K.Rola
AW: Komponente nicht richtig registriert
19.09.2004 01:33:10
christian
Tja,
da hast du wohl recht. Vielleicht schon ein bisschen Spät!
Also die Datei steht in dem genannten Verzeichnis.
Gruß
Christian
AW: Komponente nicht richtig registriert
K.Rola
Hallo,
letzter Versuch, dann weiß ich per Ferndiagnose auch nicht weiter:
Option Explicit
Private Declare

Function SysDir Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

Sub Registrieren()
Dim TempBuffer As String * 255, WinSysDir As String, retVal As Long
retVal = SysDir(TempBuffer, 255)
WinSysDir = Left$(TempBuffer, retVal)
On Error GoTo ENDE
Shell WinSysDir & "\Regsvr32.exe " & WinSysDir & "\FM20.DLL", 6
Exit Sub
ENDE:
MsgBox "Registrierung konnte nicht ausgeführt werden!         ", 16, "weise hin..."
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Komponente nicht richtig registriert
christian
Hallo,
Private Declare und die Funktion stehen rot im Modul. Das klär ich aber heute
nicht mehr ab!! Ich nehm erst mal ne Mütze voll Schlaf und werde mich am Sonntag
der Sache noch mal widmen.
Erst schon mal vielen Dank für die schnelle Unterstützung.
Gruß
Christain
AW: Komponente nicht richtig registriert
christian
Hallo,
die Funktion ist ordentlich gelaufen! Leider kommt die Fehlermeldung immer noch.
Was ich nicht verstehe, wenn ich in einer neuen Mappe ein Modul oder Formular anlege, funst Excel astrein. Aber alle von mir geschriebenen Programme die ein Formular
enthalten, funktionieren nicht.
Da die Neuinstallation von Excel auch nicht geholfen hat, gibt es da noch irgendwie eine
andere Methode. Regiestrierung aufräumen oder so was in der Art?
Gruß
Christian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige