Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rückgabewert einer mehrspaltigen Listbox

Rückgabewert einer mehrspaltigen Listbox
19.09.2004 20:05:40
Dieter.K
Hallo Forum,
ich sitze heute sicher schon wieder zu lange vor der Kiste und sehe vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr ;-(
Der Rückgabewert (Value) einer mehrpsaltigen Listbox bezieht sich immer auf Spalte A. Wie kann ich den Wert (Value) aus einer anderen Spalte beziehen?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iRowL As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Angebote").Activate
Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Workbooks.Add
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
If Range("A2").Value = "" Then
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Exit Sub
Else
ListBox1.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ListBox1.ListIndex = 0
End If
End Sub

Ich benötige bei o.g. Code die Rückgabe aus Spalte "W", da in "A" Einträge doppelt vorkommen können.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Dieter.K

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückgabewert einer mehrspaltigen Listbox
Ramses
Hallo
ganz einfach mit
Me.Listbox1.Column(1)
Achtung die Spaltenzählung beginnt mit 0, 1 gibt dir also den Wert aus der 2. Spalte zurück
Gruss Rainer
AW: Rückgabewert einer mehrspaltigen Listbox
19.09.2004 20:59:05
Dieter.K
Hallo Rainer,
danke für Deine Hilfe.
Leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
(Ich denke, habe die Zeile an die Falsche Stelle gesetzt)
Wo muß ich die zusätzliche Codezeile eintragen?
Muß eventuelle eine andere dafür entfallen?
Gruß
Dieter.K
AW: Rückgabewert einer mehrspaltigen Listbox
19.09.2004 21:31:36
Dieter.K
Hallo Rainer,
"wer Ordnung hält ist nur zu faul zum suchen".
Habe meinen Fehler gefunden. Deine Codezeile funktioniert einwandfrei.

Private Sub ListBox1_Change()
Worksheets("Daten").Range("J2") = Me.ListBox1.Column(1)
End Sub

Nochmals Danke.
Gruß
Dieter.K
Anzeige
Merci :-) o.T.
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige