Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Letzte Zeile mit Wert?
20.09.2004 09:21:27
Timo
Guten Morgen alle miteinander,
ich habe eine Frage. Ich möchte ein paar Daten per Makro sortieren lassen. Da sich der Bereich der Daten, in denen Werte stehen ändern kann, ermittle ich die letzte Zeile über:
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Mein Problem ist jedoch, dass ich 30 Zeilen mit Formeln belegt habe. Wenn in der Nachbarzelle kein Wert steht, schreibt die Formel mir in Ihre Zelle einbfach nur "", also eine leere Zelle. Für den Befehl
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ist sie damit aber nicht leer und wird mit sortiert, genau das möchte ich aber nicht. Es sollen nur die Zellen sortiert werden, in denen wirklich ein Wert zu sehen ist.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Gruß,
Timo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile mit Wert?
20.09.2004 09:34:35
nosub
Range("B1").Select
p = Selection.CurrentRegion.Rows.Count
AW: Letzte Zeile mit Wert?
Timo
Danke nosub,
läuft aber nicht. Er sortiert weiterhin auch die Bereiche mit nur Formeln.
Wer kann mir helfen?
Gruß,
Timo
AW: Letzte Zeile mit Wert?
ypsilon
hi Timo,
probier mal:

Sub Letzte_Zelle_mit_Wert()
Dim zeile As Long
For zeile = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(zeile, 3) <> "" Then
MsgBox "Die letzte Zeile mit Wert ist Zeile " & Cells(zeile, 3).Row
Exit For
End If
Next zeile
End Sub

cu Micha
Danke Euch allen für die Hilfe. Es funktioniert!!
Timo
AW: Letzte Zeile mit Wert?
Ulf
Zuvor nach nichtleeren Zellen filtern.
Ulf
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige