Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox Eintrag-Sheet Link

Combobox Eintrag-Sheet Link
20.09.2004 10:21:45
Reno
Hallo,
brauche eure Hilfe.
Habe mehrere Sheets (ca.10) welche ich über eine Introseite mit einer
Combobox verlinken möchte. Habe mich schon wie folgt probiert.

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Application market life cycle" Then
Sheets("Mic1A").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
If ComboBox1.Value = "3 Yr. Development / Forecast Top Customer" Then
Sheets("Mic1B").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
If ComboBox1.Value = "Swot Analysis" Then
Sheets("Mic1C").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
End Sub

Mit einem Eintrag hat es geklappt, ab zweien jedoch nicht mehr .
Bitte sagt mir was ich falsch mache.
MFG
Reno

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Eintrag-Sheet Link
Ulf

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(ComboBox1.Text).Select
End Sub

Ulf
AW: Combobox Eintrag-Sheet Link
Reno
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Nur möchte ich die Sheetnamen wie folgt abkürzen: Mic1A, Mic1B, Mic1C, etc.
Deshalb habe ich mich mit der If-Anweisung probiert.
Das der Anwender auf dem Introsheet z.B. "Application market life cycle" auswählt und
dann auf dem Sheet "Mic1A" landet.
Also so:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Application market life cycle" Then
Sheets("Mic1A").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
If ComboBox1.Value = "3 Yr. Development / Forecast Top Customer" Then
Sheets("Mic1B").Select
Else
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End If
End Sub

Und diese Prozedur dann für mehrere Sheets.
MFG
Reno
Anzeige
AW: warum nochmal ?
Reno
Sorry hat sich erledigt...hatte die antwort nur sehr dringend benötigt.
mfg
Reno

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige