Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofiltermakro mit Bezug auf einzelnes Blatt

Autofiltermakro mit Bezug auf einzelnes Blatt
20.09.2004 12:40:29
Edda
Benötige einen Rat. In „Tabelle 3“ wird in der Zelle d10 eine Sachnummer über eine Gültigkeitsliste mit Namensverweis auf einen benannten Bereich auf das Blatt „Preise“ ausgewählt. Diese Nummer wird in der Zelle a1 des Blattes Tabelle 3 aktualisiert und in diesem Blatt als Autofilterwert für eine Autofilterliste (Bereich c22 bis e 300) verwandt. Über nachstehenden Code in Tabelle 3 wird die automatische Aktualisierung der Autofilterliste aufgerufen.

Sub auto_open()
Dim TMP
TMP = Worksheets(1).Range("a1").Value
Worksheets(1).OnCalculate = "FilternKopieren"
End Sub


Sub auto_close()
Worksheets(1).OnCalculate = ""
End Sub

In Modul 1 steht der nachfolgender Code

Sub FilternKopieren()
Dim rngAct As Range
With Worksheets("Tabelle3")
Range("c21").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range("d10").Value
Set rngAct = Range("c22").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
End With
End Sub

Dummerweise übernimmt aber auch der Autofilter auf dem Blatt „Preise“ diese Sachnummer in den Autofilter in den Zellen A1 und B1 und der Bildschirm flackert ohne Ende. Dieses Makros soll aber ausschließlich auf Tabelle3 funktionieren und ich finde den Fehler nicht.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofiltermakro mit Bezug auf einzelnes Blatt
Ulf
Weil laufend neuberechnet wird durch das veraltete OnCalculate!
Setzt die Events auf false und am Ende wieder auf true.
Ulf
AW: Autofiltermakro mit Bezug auf einzelnes Blatt
21.09.2004 10:26:46
Edda
Lieber Ulf,
vielen Dank für Deine Antwort. Da ich lediglich rudimentäre Kenntnisse habe, weiß nicht wie ich die Events so ansteuern soll. Wird diese Lösung auch die Anwendung der Makros auf das eine Tabellenblatt beschränken?
Viele regnerische Grüße
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige