Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wort in einem Text mit 2. Farbe hervorheben

Wort in einem Text mit 2. Farbe hervorheben
20.09.2004 20:33:14
Klaus
Guten Abend Forum,
ich möchte ein gefundenes Wort in einem Text mit einer 2. Farbe hervorheben.
Mit dem folgenden Makro färbe ich z.B. 5 Zeichen ab der 10. Stelle ein:

Sub Suchwort_färben()
Worksheets("Zitate").Range("C8").Characters(Start:=10, Length:=5).Font.ColorIndex = 40
End Sub

Wie kann ich nun den Start- und Length-Bereich variabel gestalten?
Die unteren VBA-Formeln geben mir zwar die richtigen Werte, ich schaffe es aber nicht
sie in mein Makro einzubauen.
Strt = "=FIND(T(SUBSTITUTE(Sammlung!R[-18]C[6],""*"","""")),Zitate!R[-11]C[-1],1)"
Leng = "=LEN(Sammlung!R[-19]C[6])-2"
Beispielarbeitsmappe anbei.
Vielen Dank für Antworten
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sorry, die Arbeitsmappe
21.09.2004 06:18:31
GraFri
Hallo
Wenn du den Code so änderst


Sub Suchwort_färben()
' so leider nicht
strt = "=FIND(T(SUBSTITUTE(Sammlung!R[-18]C[6],""*"","""")),Zitate!R[-11]C[-1],1)"
leng = "=LEN(Sammlung!R[-19]C[6])-2"
MsgBox strt & "   " & leng
Worksheets("Zitate").Range("C8").Characters(strt, leng).Font.ColorIndex = 40
End Sub


wirst du bemerken, das die beiden Variablen eine Zeichenfolge und keine Zahl enthalten.
Arbeite mit: Instr() bzw. (len()
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Sorry, die Arbeitsmappe
21.09.2004 09:45:35
Klaus
Hallo GraFri,
vielen Dank für die Antwort,
und wo muss ich jetzt Instr() bzw. (len() in den Code einbringen?
Erhalte immer nur Fehlermeldungen.
(bin leider noch nicht so VBA-geschult ...)
Gruß aus Hamburg
Klaus
AW: Sorry, die Arbeitsmappe
21.09.2004 14:25:48
GraFri
Hallo


Option Explicit
Sub Suchwort_färben()
Dim leng    As Integer
Dim strt    As Integer
Dim TMP     As String
' das zu markierende Wort steht im Tabellenblatt 'Sammlung' Zelle 'J1'
' am Anfang und Ende mit * gekennzeichnet
    With Worksheets("Sammlung").Range("J1")
      leng = Len(.Value) - 2
' gesuchte Wort ohne führendes * und abschließendes *
      TMP = Mid(.Value, 2, leng)
    End With
' Startposition des zu suchenden Wortes
  strt = InStr(Worksheets("Zitate").Range("C8"), TMP)
'einfärben
  Worksheets("Zitate").Range("C8").Characters(strt, leng).Font.ColorIndex = 40
End Sub


Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
Vielen Dank!
21.09.2004 16:45:04
Klaus
Hallo GraFri
vielen Dank für die Antwort. Funktioniert super!
Liebe Grüße
Klaus

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige