Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unverträgliche typen beim splitten..

Unverträgliche typen beim splitten..
23.09.2004 10:04:12
Robert
Hallo!
Ich habe hier ein kleines Problem.
Kann den Fehler aber selbst nicht erkennen, schaut meiner Meinung nach ok aus ;)

Sub DateinamenAuslesen()
Dim source As String
Dim str1 As String
Dim str2 As String
source = ActiveCell.Formula
str1 = Split(source, "[")
str2 = Split(str1, "]")
str2 = "_" & str2
Range("A1") = str2
End Sub

Sobald er das erste mal splitten will bekomme ich die Meldung "Typen unverträglich".
In "source" ist ein Verknüpfungspfad, bei dem ich nur den Dateinamen auslesen will.
z.B. ='M:\Projekte\Muster\[Musterdatei.xls]Übersicht'!$E$24
Musterdatei.xls soll anschließend ausgegeben werden können.
Ich bin für jede Hilfe dankbar!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unverträgliche typen beim splitten..
23.09.2004 10:24:56
Robert

Sub DateinamenAuslesen()
Dim source As String
Dim str1 As Variant
Dim str2 As Variant
source = ActiveCell.Formula
str1 = Split(source, "[")
str2 = Split(str1(1), "]")
str2(0) = "_" & str2(0)
Range("A1") = str2(0)
End Sub


Danke, ich habs :)
hehe
Oder etwas konventioneller...
23.09.2004 11:47:34
Jürgen
Dim source As String
Dim PosAnfang As Long
Dim PosEnde As Long
source = ActiveCell.Formula
PosAnfang = InStr(source, "[") + 1
PosEnde = InStr(source, "]")
Range("A1") = Mid(source, PosAnfang, PosEnde - PosAnfang)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige