Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren per VBA-----Code anbei

kopieren per VBA-----Code anbei
26.09.2004 10:04:54
Peter S.
Hallo liebe Helfer + innen,
irgendwo hab ich im moment nen block....bei untenstehendem code bleibt er in der zeile .....PasteSpecial stehen; er stört sich anscheinend am ComboBox3.Value + 1, komischerweise in der zeile drüber das ComboBox3.Value akzeptiert er, alo den Kopierbefehl, jedoch nicht das einfügen?

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim z As Integer, myArr As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Bearbeitung").Activate
z = Range("B52").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 2) = ComboBox3.Value + 1
myArr = Sheets("Bearbeitung").Range("B46:B52")
Sheets(ComboBox3.Value).Range("A4:H1000").Copy
Sheets(ComboBox3.Value + 1).Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets(ComboBox3.Value + 1).Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
ComboBox3 = ""
ComboBox3.List = myArr
Sheets("Bearbeitung").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wer kann mir bitte helfen?
Danke
Peter S.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren per VBA-----Code anbei
26.09.2004 10:11:12
Hajo_Zi
Hallo Peter,
es ist recht aufwendig Dein Beispiel nachzubauen. Vielleicht hilft eine Typumwandlungsfunktion wie Cdbl

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: kopieren per VBA-----Code anbei
26.09.2004 10:21:21
Peter S.
Hallo Hajo,
meinst du damit, dass das .Value beim Controls ComboBox der störende Faktor ist und der Wert in Text umgeandelt werden sollte?
Oder gibt mir doch bitte mal ein kurzes Beispiel
Danke
Peter S.
Anzeige
AW: kopieren per VBA-----Code anbei
26.09.2004 10:24:34
Ramses
Hallo
Hajo meinte wohl
Sheets(CDbl(ComboBox3.Value) + 1)
Gruss Rainer
AW: kopieren per VBA-----Code anbei
26.09.2004 10:24:42
Hajo_Zi
Hallo Peter,
hast Du mal ein Blick in die Hilfe geworfen?
Cdbl wandelt den Wert in eine Zahl um.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: kopieren per VBA-----Code anbei
26.09.2004 10:34:10
andre
Hallo Peter,
was passiert denn, wenn Du den errechneten Wert direkt programmierst? Gibt es das Blatt überhaupt?
Anzeige
sorry für späte Antwort-----Stromausfall
26.09.2004 20:54:39
Peter S.
Hallo andre,
Sorry dass ich erst jetzt antworte..........heute morgen war der Strom weg und gegen 11.30Uhr musste ich dann weg und bin gerade erst wieder rein...
Ja dieses Blatt gibt es..........wenn ich in den Code schreibe (wobei der der Wert von ComboBox3 = 2003):
....
Sheets(ComboBox3.Value).Range("A4:H1000").Copy
Sheets("2004").Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("2004").Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats.....
dann funktioniert es einwandfrei
Gruß
Peter S.
AW: sorry für späte Antwort-----Stromausfall
27.09.2004 07:04:03
Hans W. Herber
Hallo Peter,
Hajos Vorschlag war die Lösung, wandle in einen Zahlenwert um:
Cdbl(ComboBox3.Value) + 1
Gruss hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige