Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsstunden mit Formatproblemen

Arbeitsstunden mit Formatproblemen
26.09.2004 17:12:02
maine-coon
Crossposting, ich weiß. Aber der andere Server scheint nicht zu arbeiten.
Ich arbeite mit 3 Spalten.
Eingaben ohne Doppelpunkt mit Hilfe eines Makros.
VON.....7:00.....Zellformat "[hh]:mm", Spalte A1:A5
BIS....16:00.....Zellformat "[hh]:mm", Spalte B1:B5
Ergebnis 09:00...Zellformat "hh:mm", Spalte C1:C5
Korrektes Resultat wird angezeigt.
Die Zelle, in der die Formel für die Summe der Einzel-Stunden steht, hat das Format "[hh]:mm".
Wenn ich den Wert der Zelle BIS lösche, erscheint in der Resultatszelle 17:00.
Das stimmt auch.
Aber die Summe (in C6 steht =Summe(C1:C5)) unten zeigt plötzlich einen Wert, der total daneben ist, nämlich 569:00.
Anders herum funktioniert es. Lösche ich die 7:00 und lasse die 16:00 stehen, dann ist das Resultat 16:00 Stunden, in der Summe der Resultatsspalte wie auch im Einzelergebnis.
00:00 minus 7:00 sind im Einzelergebnis 17:00 Stunden, weil ich, wenn negativ, dann 24-(B1-A1) rechne. Das ist richtig. Nur für eine Summe in c6 scheint hier Excel das negative irgendwie nicht zu verstehen, obwohl ich doch nichts negatives habe.
Was mache ich denn falsch?
Gruß Achim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsstunden mit Formatproblemen
th.heinrich
hallo Achim,
fange doch einfach LEERE ZELLEN in SPALTE B ab.
=WENN(ISTLEER(B2);"";B2-A2)
gruss thomas
AW: Arbeitsstunden mit Formatproblemen
26.09.2004 18:31:45
maine-coon
Hallo Thomas,
danke für die Antwort, aber es liegt nicht an Leerzellen.
Das habe ich schon probiert.
AW: Arbeitsstunden mit Formatproblemen
th.heinrich
hi Achim,
damit kann ich "wenn negativ, dann 24-(B1-A1) rechne" nichts genaues anfangen.
lade bitte ein beispiel hoch, damit Deine FORMELN nachvollziehbar werden.
gruss thomas
AW: Arbeitsstunden mit Formatproblemen
27.09.2004 08:46:53
maine-coon
Habe es hinbekommen.
Ich habe in meiner Formel das
REST(B1-A1;1)
eingebaut.
Jetzt gibt es keine negativen Elemente mehr.
Die Summe ist nun korrekt.
Danke Euch für die Hinweise
Anzeige
AW: Arbeitsstunden mit Formatproblemen
26.09.2004 19:18:43
Gerd
hallo Achim,
Du musst Spalte "A" und "B" auf leer abfragen, dann bekommst Du immer das richtige Ergebniss.
MfG
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige