Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Zelle keinen Namen hat...

wenn Zelle keinen Namen hat...
27.09.2004 18:38:03
Cruz
Hallo Ihr alle,
Seit Stunden such ich schon und find nix....
Mein Problem:
Tabelle1 hat mehrere Zellen, die einen Namen zugewiesen bekommen haben
Diese Zellen sollen beim Verlassen nicht leer sein
Wenn eine Zelle in dieser Tabelle ausgewählt wird, soll überprüft, ob diese einen Namen zugewiesen bekommen hat, abhängig davon soll Fehlermeldung erscheinen oder nicht.
So in etwa:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zn As Object
For Each zn In ActiveWorkbook.Names
...wenn aktive zelle einen Namen aus der Namensauflistung hat, dann
wenn aktive zelle leer ist, dann
MsgBox("Zelle darf nicht leer sein!", vbOKOnly, "Fehler")
Ende wenn
ende wenn
next
End Sub

Wie bekomme ich raus, ob die aktive Zelle einen Namen hat oder nicht?
Ich hab schon graue Haare und die Tips aus dem Forumsarchiv lösen bei mir nur Fehlermeldungen (Beisp: if ActiveCell.Name.Name = zn.Name)
Bin dankbar fpr jede Hilfestellung
Cruz
AW: wenn Zelle keinen Namen hat...
K.Rola
Hallo,
so z.B.
Sub Aktive_Zelle_Namensbereich()
Dim n As Name, c As Range, bolFound As Boolean
Set c = ActiveCell
For Each n In Names
If Not Intersect(n.RefersToRange, c) Is Nothing Then
MsgBox "Zelle " & c.Address(0, 0) & " gehört zu " & n.Name & "!         " & Chr(10) & _
"", 64, "erläutere..."
bolFound = True
End If
Next
If Not bolFound Then
MsgBox "Zelle " & c.Address(False, False) & " gehört zu keinem benannten Bereich!          ", 64, "stelle fest..."
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: wenn Zelle keinen Namen hat...
Cruz
hallo Karola,
Excel sagt mir, die Intersect-Methode sei fehlgeschagen, was nun? sprach Zeus
Hab den Code 1:1 erstmal zumTesten in ein Modul reingepastet
Kannst du mir sagen, wo der Fehler liegt?
Danke schon mal
Cruz
Anzeige
AW: wenn Zelle keinen Namen hat...
K.Rola
Hallo,
sind verbundene Zellen im Blatt?
Gruß K.Rola
AW: wenn Zelle keinen Namen hat...
Cruz
hallo K.Rola
nein, keine
Ich wähle eine Zelle (von der ich absolut weiß daß sie den Namen Rechn_Nr hat ,rufe das Makro zum testen, aber die Fehlermeldung erscheint darauf
Cruz
Kann mir Niemand helfen?
Cruz
Hallo K.Rola
Danke für deine Hilfestellung schon mal
Je mehr ich an demMakro herumändere, desto verschiedener sind die Fehlermeldungen
Namen aller Zellen auslesen ist einfacher als den einer aktiven Zelle
Weiß auch nicht weiter
Wenn doch jemand hier weiterhelfen kann, ich bin für jede Hilfe dankbar
Dir K.Rola Danke schon mal
Gruß Cruz
Anzeige
Der Code funktioniert einwandfrei...
Boris
Hi Cruz,
...hätte auch nix anderes erwartet, da alle Codes von K.Rola einwandfrei laufen.
Schick doch mal schnell deine Datei auf den Server.
Grüße Boris
AW: Der Code funktioniert einwandfrei...
Cruz
Hallo Boris
hier ist die Datei
Habe das Blatt von der Arbeitsmappe entnommen u. sie als eigenständige Arbeitsmappe
gespeichert. Komisch ,in dieser Mappe funktioniert es, was hat denn das Makro dieser Mappe mit den anderen Tabellenblättern zu tun, daß ein Fehler eintritt?
https://www.herber.de/bbs/user/11380.xls

Für Hinweise wäre ich dankbar
Gruß Cruz
Anzeige
falsche Datei irschendwie o.w.T.
Reinhard
Danke an alle, die sich beteiligt haben
Cruz
Leute,
ich kann nicht mehr
ich gebe es auf
Die Datei lässt sich nicht hochladen
Ich lass die ganze Sache mal sein, hat ja kein Zweck
Habe das Blatt von der Arbeitsmappe entnommen u. sie als eigenständige Arbeitsmappe
gespeichert. Komisch ,in dieser Mappe funktioniert es, was hat denn das Makro dieser Mappe mit den anderen Tabellenblättern zu tun, daß ein Fehler eintritt?
Wird wohl für immer ein Geheimnis bleiben
Schönen Abend euch allen
Gruß Cruz
Danke, wollte gerade ins Sechseck springen
K.Rola
Hi Boris,
das ist ja nochmal gut gegangen, danke für dein Vertrauen.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige