Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wert in liste finden
28.09.2004 08:35:10
Sebastian
Hallo,
ich habe eine UserForm erstellt. Nun möchte ich die Daten aus der UserForm in einer Tabelle im Excel eintragen. Wenn ich den OK-Button drücke, soll VBA einen Wert in der Liste finden und die Werte der UserForm rechts daneben eintragen.
Hier einige Infos:
Der Name der UserForm ist "Kartei". Die folgenden Werte müssen entsprechend zu geordnet werden:
"txtKNR" beinhaltet den Wert, der in der Liste Sheets("Kundenkartei").Range("A3:A20002") gesucht werden soll.
"cmbAnrede" in Spalte B
"txtNachname" in Spalte C
"txtVorname" in Spalte D
"txtStraße" in Spalte E
"txtPLZ" in Spalte F
"txtOrt" in Spalte G
"txtTelpri" in Spalte H
"txtTelge" in Spalte I
"txtTelmob" in Spalte J
"txtFax" in Spalte K
"txtMail" in Spalte L
"txtGeb" in Spalte M
"txtBemerkungen" in Spalte N
Vielen Dank für eure Mühen.
MfG
Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in liste finden
28.09.2004 08:55:27
Oberschlumpf
Hi Sebastian
Füge diesen VBA-Code ein und teste mal (vllt vorher eine Kopie der XL-Datei erstellen)


Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim liZeile As Integer
    liZeile = 3
    
        Do Until Sheets("Kundenkartei").Range("A" & liZeile).Value = ""
            If txtKNR.Text = Sheets("Kundenkartei").Range("A" & liZeile).Value Then Exit Do
            liZeile = liZeile + 1
        Loop
    
        With Sheets("Kundenkartei")
            .Range("B" & liZeile).Value = cmbAnrede.Value
            .Range("C" & liZeile).Value = txtNachname.Text
            .Range("D" & liZeile).Value = txtVorname.Text
            .Range("E" & liZeile).Value = txtStraße.Text
            .Range("F" & liZeile).Value = txtPLZ.Text
            .Range("G" & liZeile).Value = txtOrt.Text
            .Range("H" & liZeile).Value = txtTelpri.Text
            .Range("I" & liZeile).Value = txtTelge.Text
            .Range("J" & liZeile).Value = txtTelmob.Text
            .Range("K" & liZeile).Value = txtFax.Text
            .Range("L" & liZeile).Value = txtMail.Text
            .Range("M" & liZeile).Value = txtGeb.Text
            .Range("N" & liZeile).Value = txtBemerkungen.Text
        End With
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige