Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehr als drei bedingte Formatierungen ?

Mehr als drei bedingte Formatierungen ?
28.09.2004 09:36:23
R.Schmitt
Guten Morgen allerseits,
besteht die Möglichkeit Zellen mittels VBA
eine bestimmte Formatierung zu geben, die
mehr als die sonst üblichen maximal drei
Optionen (ich brauche derer 7) enthält.
In Abhängigkeit vom Zellwert, wollte ich
den Zellen statt nur Rot Gelb Grün als Hinter-
grund auch eine feinere Farbabstufung geben.
Eine Abarbeitung über Makro (wenn Zellenwert
größer/kleiner X dann Hintergrundfarbe rot)
scheidet leider aus. Es sind ingsgesamt
837 Zellen in 9 Spalten.
Vielen Dank schonmal
R.Schmitt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr als drei bedingte Formatierungen ?
Ramses
Hallo
Mit VBA schon

Sub Test()
Select Case Range("A1")
Case 1
Range("A1").Interior.Colorindex = 10
Case 2
Range("A1").Interior.Colorindex = 11
Case 3
Range("A1").Interior.Colorindex = 12
Case 4
Range("A1").Interior.Colorindex = 13
'usw.
End Select
End Sub

Gruss Rainer
AW: Mehr als drei bedingte Formatierungen ?
28.09.2004 10:22:45
R.Schmitt
Hallo Rainer,
und danke für den Vorschlag.
So weit war ich bereits. Nach
A1 kam dann eben A2 dran und
so weiter. Der Bereich erstreckt
sich jedoch bis max A932.
In Abhängigkeit der Länge der Liste
werden dann 7 "klassen" gebildet,
deren Grenzen mit der Länge der Liste
selbstverständlich variieren.
Bei einer Länge von 77 Einträgen sind
das dann nach Adam Riese 11 je Klasse.
Bei 154 eben 22.
Die Ober und Untergrenzen der Klassen
stehen im gleichen Arbeitsblatt am
Ende der Liste.
Nun möchte ich gerne - anstatt von
A1 bis max A932 jede Zelle einzeln
abzuarbeiten, allen Zellen dieses
Bereiches auf einen Schlag das Format
mitgeben : Liegt dein Zellwert im Bereich
der ersten Klasse - dann Hintergrund dunkelgrün.
Liegt dein Zellwert im Bereich der zweiten
Klasse - dann Hintergrund hellgrün.
Kriegt man das für alle Zellen eines
Bereiches hin, ohne jede einzelne Zelle
anzusprechen ?
Hoffe ich konnte das jetzt halbwegs deutlich
machen ? Falls nicht - bitte nochmals fragen.
Vielen Dank
R.Schmitt
Anzeige
AW: Mehr als drei bedingte Formatierungen ?
Ramses
Hallo
Ohne Schleife - Nicht möglich.
Dafür hast du dann aber mehr als 3 Bedingungen.
Bei dem geringen Datenbestand ist das aber kein Problem. Das merkst du nicht mal.
Gruss Rainer
AW: Mehr als drei bedingte Formatierungen ?
28.09.2004 09:48:40
Axel
Hallo,
eine VBA-Lösung mit mehr als 3 Bedingungen ist hier sicherlich möglich.
Hast du denn für jede Zelle eine andere Bedingungsformel? Kann man dies nicht etwas allgemeiner fassen?
Gruß
Axel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige