Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern & Auswerten

Filtern & Auswerten
28.09.2004 14:36:13
JAn
Hallo,
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Also ich habe folgendes Problem:
Excel Tabelle sieht so aus:
10-01-A
10-01-B
10-01-C
10-01-D
10-02-A
10-02-B
10-02-C
10-02-D
10-03-A
10-03-B
10-03-C
10-03-D
10-04-A
10-04-B
10-04-C
.
.
.
.... nun das problem ist, ich soll auswerten wie oft Zahl-Zahl vorhanden ist, also das der buchstabe entfernt wird (mit dem minus) und jenachdem wie oft eine zahl-zahl vorhanden ist ( 10-01 ist zum beispiel 4 mal vorhanden) ausgeben. desweiteren soll er mir gerade alle doppelten einträge löschen und hinter die Zahl schreiben wie oft diese Position vorhanden war schreiben. ICh weiß das ist viel, aber ich hab null plan, das sind massenweise zellen und würde tagelang zur auswertung dauern. würde mich freuenw enn ihr mir helfen könnt.
MfG
Mo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern & Auswerten
WernerB.
Hallo Mo/Jan(?),
wie gefällt Dir das?

Sub Jan()
Dim c As Range
Dim w As String
Dim laR As Long, z As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
c.NumberFormat = "@"
c.Value = Left(c.Text, 5)
Next c
w = Range("A1").Text
For Each c In Range("A1:A" & laR + 1)
If c.Text <> w Then
c.Offset(-z, 1).Value = z
z = 1
w = c.Text
Else
z = z + 1
End If
Next c
For i = laR To 2 Step -1
If Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value Then
Range("A" & i & ":B" & i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Filtern & Auswerten
28.09.2004 15:57:38
Jan
Hallo, danke für deine Hilfe, funktioniert super :) und mo ist mir halt lieber :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige