Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zeile in einer Zelle

Mehrere Zeile in einer Zelle
29.09.2004 20:43:42
Wolfi
Hallo @All,
Ein schönen Abend,
ich hab ein kleines Problem:
mit Folgendem Code
Tphase = Tphase & Mid(Cells(Zeile, 2).Value & " , ", 6, 63)
fasse ich aus mehreren Zeilen Werte in eine Zelle zusammen und schneide jeweils die ersten 6 Zeichen ab.
das klappt auch alles aber:
leider sind es nicht immer 6 Zeichen.
wie muss ich den Code verändern das wenn Zahlen links stehen diese abgeschnitten werden?
Beispiel:
Ausgang Spalte A
00001 Name1
005 Name2
10 Name3
234 Name4
Lösung soll sein in einer Zelle:
Name1, Name2, Name3, Name4
Da ganze läuft in dieser Schleife ab
For Each rw2 In wkb.Worksheets("Process").Rows

Tp = Range(G1 & Zeile)

If Tp = "PPPhase" Then
Tphase = Tphase & Mid(Cells(Zeile, 2).Value & " , ", 6, 63)

Zeile = Zeile + 1


ElseIf Tp "PPPhase" Then
Exit For
End If

Next rw2
Gruß und Danke Wolfi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zeile in einer Zelle
29.09.2004 20:51:49
Hajo_Zi
Hallo Wolfi,
die Trennung mach nach folgendem Prinzip.

Sub Test()
Dim StWert As String
StWert = "00001 Name1"
MsgBox Mid(StWert, InStr(StWert, Val(StWert)) + 2, Len(StWert))
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Mehrere Zeile in einer Zelle
Wolfi
Hallo Hajo und Reihard,
vielen Dank für die Hilfe,
werd mir das Morgen wieder annehmen. So langsam seh ich alles nur noch verschwommen. Also Schluss für heute.
Gruß Wolfi
Anzeige
AW: Mehrere Zeile in einer Zelle
Reinhard
Hi Wolfi,
With wkb.Worksheets("Process")
Zeile = 1
While .Range(G1 & Zeile) = "PPPhase"
pos = 1
While Asc(Left(.Cells(Zeile, 2).Value, pos)) >= 48 And _
Asc(Left(.Cells(Zeile, 2).Value, pos)) <= 57
pos = pos + 1
Wend
Tphase = Tphase & Mid(.Cells(Zeile, 2).Value, pos) & " , "
Zeile = Zeile + 1
Wend
End With
Gruß
Reinhard
AW: Mehrere Zeile in einer Zelle
Wolfi
Hallo Hajo und Reihard,
vielen Dank für die Hilfe,
werd mir das Morgen wieder annehmen. So langsam seh ich alles nur noch verschwommen. Also Schluss für heute.
Gruß Wolfi

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige