Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Time mit Millisekunden?

Time mit Millisekunden?
30.09.2004 11:56:28
Andre
Hi zusammen,
ich möchte folgenden Code nutzen, um die Laufzeit einblenden zu lassen. Leider läuft mein Code u.U. schneller als eine Sekunde pro Durchlauf und die Funktion "Time" rechnet offensichtlich nur in Sekunden!?
For i = 1 To LetzteZeile
Start = Time
... hier mein Code
Ende = Time
[Tabelle1!C1] = ((Ende - Start) * (Gesamt - i))
Next i
Weiß jemand, wie ich die aktuelle Zeit auch mit Millisekunden auslesen kann?
Gruß Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Time mit Millisekunden?
Ulf
Option Explicit

Sub messen()
Dim start As Double, x, dummy
start = Timer
'hier dein Code
'dummycode--------------------------
For x = 1 To 360000
dummy = Sin(x * 3.14 / 180) * Rnd
Next
MsgBox Timer - start
End Sub

Ulf
Danke euch beiden! o.T.
Andre
Doch noch eine Frage?!
30.09.2004 12:45:36
Andre
Wie kann ich diese Zahl wieder im Format "hh:mm:ss" anzeigen lassen?
z.B. 240,005604 sind dann 01:25:43 (rechnerisch falsch, nur ´n Beispiel!!!)
Gruß Andre
AW: Doch noch eine Frage?!
Uduuh
Hallo,
msgbox format((Ende-Start)/3600/24,"hh:mm:ss")
Gruß aus'm Pott
Udo
Danke, hat funktioniert. o.T.
Andre
AW: Time mit Millisekunden?
Uduuh
Hallo,
nimm Timer anstatt Time.
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen