Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter bestimtem Namen aus Tabelle

speichern unter bestimtem Namen aus Tabelle
30.09.2004 16:31:45
nata
Hallo Experte,
habe mir überlegt, wie kann man das SaveAs Fenster zum Abspeichern des Dateis öffnen, dabei möchte ich einen automatischen Vorschlag des Dateinamen aus der aktuellen Tabelle verwenden. Ist es möglich?
Danke im Voraus,
Herzlichst
Natalie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter bestimtem Namen aus Tabelle
30.09.2004 16:38:30
joschi05fan
Hallo Natalie,
dies kannst du am besten über ein Makro lösen. Möchtest du das abspeichern über eine eigene Schaltfläche lösen?
Ich schreibe dir schon mal den Code für das Makro rein:

Private Sub Datei_Speichern()
Dim name as string
ActiveWorkbook.SaveAs (name)
End Sub

MFG
Joschi
AW: speichern unter bestimtem Namen aus Tabelle
geri
zB so gehts

Sub Angebot_speichern()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Speicherpfad As String
Speicherpfad = Sheets("BlattXXX").Range("A1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Speicherpfad & Range("B23") & "_A_" & Range("A12") & ".xls"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

in Zelle A 1 steht dein Pfad C:\Daten\Natalie\
und der Name wird aus B23 + A12 zusammengesetzt
alles in ein Modul
gruss geri
Anzeige
AW: speichern unter bestimtem Namen aus Tabelle
01.10.2004 09:30:04
nata
Hallo ihr beide,
vielen dank erstmal für eure Hilfe. Allerdings das war nicht ganz das was ich tatsächlich brauche. Den Pfad kenne ich nicht, bzw. es wird an verschiedenen Pc's eingesetzt und jeder speichert die Dateien woanders ab. Ich wollte dieses Problem übers Aufrufen des SaveAs Dialogs lösen. In dem fall hat man die Möglichkeit den Speicherplatz selbst auszuwählen. was ich brauche, dass als Vorschlag würde ein bestimter Name, den man der Tabelle entnehmen kann, erscheinen.
Bzw. eine andere Lösung des Problems: Man könnte der aktuellen Arbeitsmappe einen Namen geben, bevor man sie abspeichert. Wisst ihr wie man das hinbekommt?
herzlichst
Natalie
Anzeige
AW: speichern unter bestimtem Namen aus Tabelle
geri
Hallo Natalie

Sub File_speichern()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Speicherpfad As String
Speicherpfad = Sheets("BlattXXX").Range("A1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Speicherpfad & Range("A2") & ".xls"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

der Code macht genau das es kann jeder der das File benötigt in Zelle A1
den Speicherpfad eintragen und wenn nötig in A2 den Dateiname
oder verstehe ich etwas falsch ?
gruss geri

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige