Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geschützte Zellen anzeigen

Geschützte Zellen anzeigen
03.10.2004 18:54:02
Achim
Schönen Tag miteinander,
gibt es einen trick, wie man sich geschützte Zellen kenntlich machen kann.
Sowas wie SpecialCells gibts ja da nicht, oder?
Gruß Achim

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geschützte Zellen anzeigen
Hübi
Hi Achim,
verrate uns doch mal deine Vorstellungen. Dann wird es leichter für alle und "graue Zellen" bleiben länger am Leben.
Gruß Hübi
AW: Geschützte Zellen anzeigen
Achim
Hallo Hübi,
z.B. farbliche Kennzeichnung.
Gruß Achim
AW: Geschützte Zellen anzeigen
03.10.2004 19:16:59
Hajo_Zi
Hallo Achim,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA.
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/gesperrt.zip
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Geschützte Zellen anzeigen
Achim
Hallo Hajo,
danke, aber dein Code läuft jetzt schon seit über 5 Minuten und ist noch nicht
fertig. Scheinbar sind 40.000 Datensätze mit 68 Spalten zuviel?
Gruß Achim
AW: Geschützte Zellen anzeigen
03.10.2004 19:31:44
Hajo_Zi
Hallo Achim
das sind 40.000 x 68 Zellen die geprüft werden müssen, das dauert schon seine Zeit.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Geschützte Zellen anzeigen
K.Rola
Hallo,
sieh dir mal die Funktion Zelle() an, dort gibt es einen Punkt Schutz. Diese Funktion
in die bedingte Formatierung einbauen.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Geschützte Zellen anzeigen
Achim
Hallo Karola,
das kannte ich noch nicht und es funktioniert super, da eröffnen sich ja noch mehr
Möglichkeiten.
Gruß und danke nochmal Achim
AW: Geschützte Zellen anzeigen
Hasan
Hallo Achim
auch ein nettes Code
Option Explicit
Public IteM As Variant, SheetR As Integer, DdD As Integer, SheetC as Integer

Sub ColorActive()
SheetR = 0					'Reset counter
SheetC = ActiveWorkbook.Worksheets.Count	'See how many sheets to work on
For DdD = 1 To SheetC			'Work from Sheet 1 to ...
Worksheets(DdD).Activate		'Activate active sheet
ActiveSheet.Unprotect			'Unprotect - assuming no password
For Each IteM In ActiveSheet.UsedRange  'Color cells according to locked
If IteM.Locked = False Then		'If not locked
IteM.Font.ColorIndex = 32       'Blue for unlocked
SheetR = SheetR + 1		'Add to cells fixed count
ElseIf IteM.Locked = True Then	'If IS locked ...
IteM.Font.ColorIndex = xlAutomatic	'Set color to default
End If
Next				'Loop next cell
ActiveSheet.Protect		'Re-protect
Next
MsgBox SheetR & " cells were colored Blue if 'unlocked'", 64	'Done message
End Sub

gruß
Hasan
Anzeige
AW: Geschützte Zellen anzeigen
Udo
Hast du das mal bei 40.000 Zeilen und 68 Spalten ausprobiert? Untauglich!
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige