Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access Datei mit Makro öffnen ???

Access Datei mit Makro öffnen ?
05.10.2004 10:57:07
Michael
Hallo liebes Forum,
meine VBA Kenntnisse sind leider fast Null.
Deshalb folgende Frage mit der Bitte um Hilfe:
Ich möchte aus Excel heraus mit einem Makro Access starten und eine bestimmte *.*mdb Datei öffnen.
Wie sieht der VBA Text hierfür aus?
Würde mich über einen Lösungsvorschlag sehr freuen.
1.000 Dank
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access Datei mit Makro öffnen ?
05.10.2004 11:33:14
Michael
... das übersteigt meine Kenntnisse bei weiten.
Ich möchte doch nur Access öffnen, kein Import oder Export, sondern nur Access starten und eine Access-Datei öffnen.
Gibt es da nicht eine einfache Lösung?
Würde mich freuen wenn Du da eine Lösung hast.
Danke
Michael
AW: Access Datei mit Makro öffnen ?
reinhard
Hi Michael,
probiers mal so (ungetestet):

Sub test()
m=shell("c:\PfadZuAccess\msaccess.exe Dateiname.mdb")
End Sub

Anzeige
Noch eine kleine Frage....
05.10.2004 13:33:53
Michael
Hallo Reinhard
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Klappt schon ganz gut, habe allerdings noch eine Frage:
Das Verzeichnis "P R O G R A M M E" ist mit Leerzeichen geschrieben.
Wie schreibe ich das in den VBA Code ? Unterstriche funktionieren nicht.
Würde mich freuen wenn Du mir da auch noch behilflich sein kannst. Umbenennen des Ordners wäre zwar möglich aber nicht die Ideallösung.
Danke und Gruß
Michael
("C:\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE D:\P R O G R A M M E \ACCESS\DMF_Kalkulation_V172.mdb")

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige