Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Format in TextBox ich verzweifel, BITTE..
05.10.2004 21:27:53
Walter
Guten Abend,
Heinrich hat mir schon Tips gegeben, jedoch bisher ohne Erfolg.
Wenn es halt nicht geht naja dann, aber ich fummel und probiere den ganzen
Tag und verzweifel schon.
Ich habe folgendes Format in der Tabelle:
im "M18" 0,0 "%"
das in meinem Makro für die TextBox:
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = (TextBox21)
TextBox21.Text = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Text,
("0.0 %"))
wird auch bei Anruf der UserForm Richtig angezeigt: 5,6 %,
wenn ich jetzt 1,2 eingebe, steht 120,0 % drin WIESO ?
Wenn ich ein 2 eingebe wird RICHTIG angezeigt 2,0 %.
Ich bitte um Hilfe, bitte ...
Danke im voraus
Gruß Walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format in TextBox ich verzweifel, BITTE..
05.10.2004 21:55:01
Matthias
Hallo Walter,
ergänze mal dieses:

Private Sub TextBox21_Change()
TextBox21.Value = Replace(TextBox21.Value, ",", ".")
End Sub

Gruß Matthias
Leider nicht
05.10.2004 22:03:47
Walter
Hallo Matthias,
ich weiß nicht wie ich das hier einbinden soll:
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = (TextBox21)
TextBox21.Value = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Value, ("0.0 %"))
Ich habe festgestellt, wenn ich mit % stehen lasse, wird 120,0 % auch in der Tabelle angezeigt, ohne ("0.0"), wird nur die Zahl in die Zelle geschrieben aber nicht das % Zeichen. Gebe ich in der Tabell 1,2 ein, wird 1,2 % angezeigt, vielleicht noch als hinweis,
gruß Walter
Anzeige
AW: Leider nicht
05.10.2004 22:25:47
Matthias
Hallo Walter,
mit Excel97 geht Replace nicht, nimm dieses:

Private Sub TextBox21_Change()
TextBox21.Value = WorksheetFunction.Substitute(TextBox21.Value, ",", ".")
End Sub

Damit wird das Komma durch den Punkt ersetzt, das in VBA und Userforms der Punkt als Dezimalzeichen verlangt wird.
Gruß Matthias
Danke !!! an Alle
05.10.2004 22:49:38
Walter
Hallo Matthias, Herbert
habe jetzt folgendes reingefummelt und es ist Super:
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = (TextBox21) 'schreibt rein
TextBox21.Text = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Text, ("0.0 %"))
TextBox21.Value = WorksheetFunction.Substitute(TextBox21.Value, ",", ".")
es funktioniert also, nochmals Danke !
Gruß und gute Nacht...
Walter
Anzeige
AW: Format in TextBox
HerbertH
hallo Walter,
probiere es so:
TextBox1 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18"), "##.# ""%""")
gruß Herbert
AW: Format in TextBox
05.10.2004 22:10:34
Walter
Hallo herbert,
in Tabelle steht RICHTIG mit % aber in der TextBox: ,1 % steht das so !
Gruß Walter
AW: Format in TextBox
HerbertH
statt Raute mußt du Null eintragen...
'entweder so:
TextBox1 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18"), "#0.0 ""%""")
'oder so:
TextBox1 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Text, ("#0.0 %"))
gruß Herbert
Es ist zum..
05.10.2004 22:34:11
Walter
Hallo Herbert,
habe gerade beide probiert, ist den Excel so blöd oder bin 12h so däml...
leider funktioniert nur die Eingabe also in Tabelle wird Richtig geschrieben, aber TextBox zeigt 0,1 % an ?
nehme ich die Zeile :
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = (TextBox21)
raus, steht vorher zeigt beim Aufruf Richtig an aber natürlich Eingabe geht nicht.
Gruß Walter
Anzeige
das meint er ja - o.T.
05.10.2004 22:26:33
Matthias
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige