Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - gefilterte Daten übertragen

VBA - gefilterte Daten übertragen
06.10.2004 09:31:11
Günther
Hallo Forum,
mit nachfolgendem, aufgezeichnetem Makro sollen:
1. die alten Einträge aus Tabelle 1 gelöscht werden
2. im Blatt Guenther mit Autofilter gefilterte Daten über
- Bearbeiten / Gehe zu / Inhalte / nur sichtbare Zellen
- kopieren
- in Tabelle1 einfügen.
Leider kommt beim Ausführen des Makros die Fehlermeldung: bei markieren von nicht angrenzenden Zellen kann dieser Befehl nicht ausfeführt werden.
Der Debugger zeigt die Zeile "Selection.Copy" (im Makro mit *** gekennzeichnet):
aufgezeichnetes Makro:
___' alte Einträge löschen
___ Sheets("Tabelle1").Select
___ Range("A1:W500").Select
___ Selection.ClearContents

___' gefilterte Daten - nur sichtbare Zellen kopieren und einfügen
___ Sheets("Guenther").Select
___ Range("B1:Z500").Select
___ Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
*** Selection.Copy
___ Sheets("Tabelle1").Select
___ Range("A1").Select
___ Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
___ False, Transpose:=False
___ Application.CutCopyMode = False
___ ActiveWorkbook.Save
Wer kann mir sagen, welche Änderung ich vornehmen muss, damit das Makro läuft?
Günther

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - gefilterte Daten übertragen
06.10.2004 10:34:46
Max
Hallo Günther,
probier mal
Sheets("Guenther").Range("B1:Z500").Select
statt
Range("B1:Z500").Select
mfg
Max
geht nicht!
Günther
Hallo Max,
leider gibt mir EXCEL die Meldung:
"Die Select-Methode dieses Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Günther
AW: geht nicht!
06.10.2004 12:18:04
Max
HAllo Günther,
kopiere mal folgenden Code in das Objekt "DieseArbeitsmappe".

Sub felderkopieren()
' alte Einträge löschen
Me.Worksheets("Tabelle1").Select
Me.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:W500").Select
Selection.ClearContents
' gefilterte Daten - nur sichtbare Zellen kopieren und einfügen
Me.Worksheets("Guenther").Select
Me.Worksheets("Guenther").Range("B1:Z500").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Me.Worksheets("Tabelle1").Select
Me.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
End Sub

MFG Max
Anzeige
AW: geht nicht! - Meldung: 400
Günther
Hallo Max
leider kommt jetzt die Meldung: 400 - mit der kann ich überhaupt nichts anfangen ;-((.
Der Code wurde in Objekt eingefügt, beim Einfügen in ein Modul kam die Meldung:
Me. ist nicht zugelassen (oder so ähnlich)
Günther
Fehler gefunden!!
Günther
Hallo Max,
Ich habe nun - nachdem ich das Makro nochmals aufzeichnen wollte - die Fehlermeldung bekommen, dass es in dem zu kopierenden Bereich verbundene Zellen gibt.
Da íst mir eingefallen, ich habe nach dem Aufzeichnen des Makros =jetzt() eingegeben und da die entsprechende Spalte für die komplette Anzeige nicht ausgereicht hat - mehrere Zellen verbunden.
Nachdem ich dies nun rückgängig gemacht habe funzt das Makro einwandfrei.
Ich bedanke mich für Deine Bemühungen
Bis bald
Günther
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige