Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton mit Excel verknüpfen

Commandbutton mit Excel verknüpfen
06.10.2004 14:38:49
Hanno
Hallo Leute,
ich habe zwei kleine Probleme.
Ich habe in einer Datei 8 Makros geschrieben. Jetzt möchte ich diese nicht alle nacheinander per Hand ausführen, sondern "in Reihe schalten".
Wie mache ich das am besten? Bitte in einzelnen Schritten erklären. Ich bin in VBA nicht fit.
Danach würde ich gerne das "zusammengeknüpfte Makro" mit einem Commandbutton starten.
Auch hier die Frage: Wie mache ich das?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Hanno

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton mit Excel verknüpfen
Uduuh
Hallo,
Button (Steuerelement) einfügen und doppelklick drauf.
In den angezeigten Coderahmen die Namen deiner Makros eintragen
Fertig

Private Sub CommandButton1_Click()
Makro1
Makro2
Makro3
'etc.
End Sub

Viel Erfolg
AW: Commandbutton mit Excel verknüpfen
06.10.2004 14:55:52
Hanno
Hallo Uduuh,
danke für Deine Antwort. Jetzt erscheint allerdings diese Fehlermeldung:
Die ClearContents-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft.
Der bemägelte Code dazu lautet:
Worksheets("CR").Range("A:A").ClearContents
Wenn ich das Makro im VBA-Modul ausführe über "Ausführen" wird alles korrekt berechnet.
Warum?
Danke Hanno
Anzeige
AW: Commandbutton mit Excel verknüpfen
Ingo
Klick mal auf das Symbol Entwurfsmodus, anschließend mit der rechten Maustaste auf deinen Commandbutton&gtEigenschaften und hier setz mal TakeFocusonClick = False
mfG
Ingo Christiansen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige