Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format und Formeln eine Zeile nach unten kopieren

Format und Formeln eine Zeile nach unten kopieren
06.10.2004 17:12:10
Christian
Hallo,
ich habe zwei UserForms zur Eingabe in eine Tabelle. Die Daten werden in die erste freie Zeile geschrieben. Das klappt! Nun soll in dieser Zeile, deren Nummer ja immer unterschiedlich ist, das Format der vorherigen Zeile übernommen werden (Rahmen, Zentrierung etc.) und die Formeln die in allen Zeilen in AL:AO stehen, sollen auch in diese Zeile kopiert werden. Wie kann ich das ans Ende meines Codes anfügen?
Gruß und Dank im Voraus
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format und Formeln eine Zeile nach unten kopie
Klaus
Hallo Christian,
so müsste es gehen:
Die Variable FZ ist die Nummer deiner freien Zeile, wenn du einen anderen Variablennamen benutzt, dann bitte im Code anpassen!
Zuerst wird das Format der letzten benutzten Zeile in die neue Zeile kopiert, dann wird der Formelbereich kopiert. Deine Werte aus der Userform erst nach diesem Code übergeben.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Formelbereich As Range, Zielbereich As Range
Dim FZ
'FZ = Nummer deiner ersten freien Zeile
FZ = 11
'Format der letzten Zeile in die neue Zeile übertragen
With Rows(FZ)
.Offset(-1, 0).Copy
.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
'Bereiche festlegen
Set Formelbereich = Range(Cells(FZ - 1, 38), Cells(FZ - 1, 41))
Set Zielbereich = Range(Cells(FZ, 38), Cells(FZ, 41))
'Formeln der letzten Zeile in die neue Zeile kopieren
Formelbereich.Copy Zielbereich
'Kopiermodus aufheben
Application.CutCopyMode = False
Cells(FZ, 1).Select
'... dein Code zum Einfügen deiner Werte
End Sub

Gruß Klaus
Anzeige
AW: Format und Formeln eine Zeile nach unten kopie
Christian
Vielen Dank,
aber das Problem ist: Ich kann nicht FZ=11 setzen, weil ich nicht weiß welche Zeile FZ ist. Die muss ausgelesen werden. Meine ActiveCell ist in Zeile FZ die Spalte 1.
Danke im Voraus
Christian
AW: Format und Formeln eine Zeile nach unten kopie
Christian
So sieht jetzt mein Code aus. Und er funktioniert.Danke
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Sheets("Gesamt").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Activate
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
ActiveCell.Offset(1, -255).Activate
FZ = ActiveCell.Row
With Rows(FZ)
.Offset(-1, 0).Copy
.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
Set Formelbereich = Range(Cells(FZ - 1, 38), Cells(FZ - 1, 41))
Set Zielbereich = Range(Cells(FZ, 38), Cells(FZ, 41))
Formelbereich.Copy Zielbereich
Application.CutCopyMode = False
Cells(FZ, 1).Activate
'Meine Eingabe
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige