Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellensprung nach Enter per VBA (!!!)

Zellensprung nach Enter per VBA (!!!)
07.10.2004 08:53:24
christoph.
Moin.
Habe vor kurzem in einem Beitrag gefragt, wie man den Zeilensprung nsch betätigen der Enter-taste per VBA einstellen kann. Habe den folgenden Tip bekommen:
"Extras/Optionen/Bearbeiten": "Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben" aktitvieren, "Rechts" auswählen.
Damit ist mir aber nicht weitergeholfen, da dies dann nur für die Excelversion auf meinem Rechner gilt. Ich will es aber so machen, das dies generell für mein Programm gültig ist, egal auf welchem Rechner es genutzt wird.
Hat jemand einen Code oder weiß wies geht? der Makrorecorder gibt nix her.
Danke für hilfe
christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellensprung nach Enter per VBA (!!!)
07.10.2004 09:37:54
Harald
Hallo Christoph,
mit nachstehendem Code (in jedes betreffende Blattmodul eingefügt) arbeite ich.
Funktionsweise.
In Zeile 1 passiert nix
In Spalte D, Sprung nach rechts
In Spalte E, Sprung 3 nach rechts
In Spalte H, Sprung 1 nach unten und 4 nach links

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row = 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 4 Then Target.Offset(0, 1).Select
If Target.Column = 5 Then Target.Offset(0, 3).Select
If Target.Column = 8 Then Target.Offset(1, -4).Select
End Sub

Mußte halt nur anpassen.
Viel Spass
Harald
Anzeige
Target.Offset ...
07.10.2004 09:48:08
Volker
Hallo Christoph,
folgender Code setzt nach ENTER die Markierung unabhaengig von der Einstellung in den Excel-Optionen den Cursor immer in die Zelle rechts daneben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Offset(0, 1).Select
End Sub

Gruss
Volker Croll
www.crolltools.decolor>
Danke, genau das habe ich gesucht! (o.T.)
07.10.2004 10:08:00
christoph

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige