Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro Autofilter steuern

Per Makro Autofilter steuern
08.10.2004 12:27:13
Alexus1982
Hallo!
Ich möchte gern per Makro ein Kriterium für einen Autofilter einstellen.
Sprich: Ich trage in eine Zelle der Tabelle mein Kriterium ein und das Makro stellt den Wert dieser Zelle als Kriterium für den Autofilter ein.
Doch wie muss ich in VBA die Zelle einfügen, damit es klappt?
Mein Code:

Sub KW2003()
' KW2003 Makro
' Makro am 08.10.2004 von ejachert aufgezeichnet
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=WAS MUSS HIER FÜR DIE ZELLE STEHEN
Z.B. A1?
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro Autofilter steuern
08.10.2004 12:44:00
Cardexperte
Hello Alex,
die Zelle wo du dein Kriterium einträgt soll a1 sein dann lautet das Makro:

Sub KW2003()
' KW2003 Makro
' Makro am 08.10.2004 von ejachert aufgezeichnet
Krit= Range("A1").Text
Selection.AutoFilter Field:=3, Criterial:Krit
End Sub

AW: Per Makro Autofilter steuern
dirk
Lösung:
Zuweisung des Wertes in eine Variable
Dim Kriterium As String ' Definition der Variablen "Kriterium"
Range("A1").Select ' in Zelle A1 steht dein Kriterium
Kriterium = ActiveCell.Value ' Schreiben des Zelleninhaltes in die Variable
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Kriterium
so müßte es gehen. Vorher muß der Autofilter aber bereits aktiviert sein.
Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige