Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner wählen mit Voreinstellung

Ordner wählen mit Voreinstellung
10.10.2004 13:12:11
Achim
Hallo,
ich habe in der Recherche einiges gefunden aber nichts, was mein Problem löst.
Ich möchte einen Ordner auswählen und dabei schon einen Pfad vorgeben.
Bei dem normalen browser gehts immer bei "Arbeitsplatz" los und das ist lästig.
Gibts da eine Lösung und wenn ja, wie gehts?
Userbild
Grüße Achim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner wählen mit Voreinstellung
ransi
hallo achim
versuch mal so:
vieleicht reichts ja.
Public

Sub ex()
Dim s
s = Shell("explorer.exe D:\eigene dateien", vbMaximizedFocus)
End Sub

ransi
AW: Ordner wählen mit Voreinstellung
Achim
Hallo ransi,
nein, leider nicht, ich will ja nichts öffnen, nur den Pfad zur weiteren Verarbeitung
auslesen. Danke aber trotzdem.
Gruß Achim
AW: Ordner wählen mit Voreinstellung
Achim
Hallo Nancy,
die Möglichkeit, das Wurzelverzeichnis per Voreinstellung zu bestimmen kenne ich. Das sind aber bestimmte vorgegebene Startordner. Ich möchte ein Verzeichnis manuell vorgeben
können.
Gruß Achim
AW: Ordner wählen mit Voreinstellung
K.Rola
Hallo,
unter Win98 läuft das nur, wenn WSH installiert ist:

Sub Ordner_mit_Voreinstellung()
Dim objFolderItem As Object, strPath As String, objShell As Object
Dim varDefaultPath As Variant 'wichtig  muss Variant sein!
Dim objFolder As Object
varDefaultPath = "C:\Dein Wunschordner\"
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0&, "Ordner auswählen...", 0&, varDefaultPath)
If objFolder Is Nothing Then End
Set objFolderItem = objFolder.Self
strPath = objFolderItem.Path
MsgBox strPath
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Juchu, das ist es mT.
Achim
Hallo K.Rola,
ich benutzte XP und Win 2000, da läufts das. Den Dialog kannte ich noch gar nicht,
da kann man ja gleich einen neuen Ordner anlegen, super.
Danke und Gruß Achim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige