Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender-Popup zur Eingabe Datum in Zelle

Kalender-Popup zur Eingabe Datum in Zelle
11.10.2004 21:14:06
Dirk
Hallo! Das Thema Kalender wird hier ja schon ausführlich behandelt. Häufig findet man in irgendwelchen Forms im Internet die Möglichkeit, einen kleinen Kalender aufzurufen und ein dort markiertes Datum in ein Feld zu übernehmen. Gibt es diese Möglichkeit auch in Excel? Wie könnte man das darstellen?
Danke im voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender-Popup zur Eingabe Datum in Zelle
Oliver
Hallo Dirk,
Ansicht-Symbolleisten-Steuerelement-Toolbox- Weitere Steuerelemente - Kalender Steuerelement
Dann mit dem Cursor den Kalender zeichnen.
Rechte Maustaste auf Kalender - Code anzeigen -
zwischen

Sub und End 

Sub folgendes schreiben: Cells(1, 1).Value = Calendar1.Value
Dann wieder in die Tabelle: Steuerelement-Toolbox - Entwurfsmodus beenden
Bei jedem Datumsklick übernimmt er Dir das ausgewählte Datum in Zelle A1
Viel Spaß beim modifizieren und erweitern
Gruß Oliver

AW: Kalender-Popup zur Eingabe Datum in Zelle
ransi
hallo dirk
ich hab zwar nicht genau verstanden wie dein "Kleiner Kalender" aussehen soll,
aber schau mal hier als 2 beispiele:
https://www.herber.de/bbs/user/11962.xls
ransi
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige