Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart über Passwort

Makrostart über Passwort
12.10.2004 12:02:40
Marco
Hallo,
Eine Tabelle steht meheren Benutzern zur Verfügung, um Auswertungen zu betreiben habe ich ein Makro in dieser Tabelle geschrieben, welches aber nur von einem ausgewählten Personenkreis genutzt werden darf. Wie kann ich den Makrostart per Passwort schützen? Zur Beachtung, es gibt noch mehr Makros, welche von allen bedient werden sollten.
Danke für schnelle Hilfe.
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart über Passwort
WernerB.
Hallo Marco,
mal als Anregung: vielleicht kannst Du ja das nachstehende Makro mit Deinem Makro irgendwie verheiraten.

Sub PW_Eingabe()
Dim t As Variant
Do
t = Application.InputBox("Passwort:", "Administrator Anmeldung")
If t = False Then End
If t <> "admin" Then
If MsgBox("Falsche Eingabe !", _
vbRetryCancel + vbQuestion + vbDefaultButton2, _
"Frage an " & Application.UserName & ":") = vbCancel Then End
End If
Loop Until t = "admin"
MsgBox "Anmeldung erfolgreich !", vbOKOnly + vbExclamation
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Makrostart über Passwort
Marco
funktioniert prima, danke
Marco
AW: Makrostart über Passwort
Marcl
wie wäre es mit ner InputBox direkt nach dem Makroaufruf?
passwort = InputBox("Bitte Passwort eingeben")
passwort2 = "test"
If passwort passwort2 Then
MsgBox("Falsches Passwort!")
Exit Sub
End If
! Nicht getestet !
Gruß
Marcl
AW: Makrostart über Passwort
Marco
Ich danke für die Antworten und werde es probieren.
Schöne Grüße und Besten Dank.
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige