Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle nur einmal beschreiben

Zelle nur einmal beschreiben
12.10.2004 13:07:02
Egon
Hallo !
Habe jetzt eine Möglichkeit gefunden:
Ich kann in die Zelle(Spalte) nur einmal etwas eintragen, beim nächsten Schreibversuch springe ich einfach raus, z.B. in die Zelle E1.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 4 Then
If Target <> "" Then Range("E1").Select
End If
End Sub

Ich möchte gern per MSGBox den Text anzeigen: "In der Zelle kein kein neuer Eintrag gemacht werden"
Aber wenn ich MSGBOX "In der Zelle......." im Code hinzufüge, wird sofort auf E1 gesprungen.
Fehler ist noch, wenn ich im Tabellenblatt in Column 4 mehrere Zellen markiere, kommt die Meldung Typen unverträglich.
Wie kann ich die Meldung verhindern?
Gruß
Egon

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nur einmal beschreiben
Reinhard
Hi Egon,
geänd und worksheet_cange musste ich einführen, da ich in Optionen eingetellt habe, dass nach Änderung in einer zelle nach unten gegangen werden soll, was dann die msgbox auslöste wenn die Zelle darunter in Spalt D schon beschrieben war.
So scheint es zu funktionieren.
Gruß
Reinhad
Dim geänd As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Or Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
'speich = Application.MoveAfterReturnDirection
'Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
'Application.MoveAfterReturnDirection = speich
'Application.EnableEvents = False
'Target.Select
'Application.EnableEvents = True
geänd = True
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If geänd = True Then
geänd = False
Exit Sub
End If
With Target
If .Cells.Count > 1 Then
Range("E1").Select
MsgBox "In Spalte D nur eine Zelle markieren"
Exit Sub
End If
If .Column <> 4 Then Exit Sub
If .Value <> "" Then
Range("E1").Select
MsgBox "Zelle " & .Address & " darf nur 1mal beschrieben werden"
End If
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige