Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte prüfen

Werte prüfen
14.10.2004 11:36:37
walter
hi, habe eine tabelle, welche aus mehreren positionen besteht. Die positionen haben eine fortlaufende nummer
1
2
3
usw.
will immer die 2. position sprich die ungeraden zahlen farbig hervorheben. am besten mit einer abfrage ob die nummer gerade oder ungerade ist. ist das irgendwie möglich, wenn ja wie ?
danke walter p

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte prüfen
=Peter=
Du könntest folgendes machen:
Markiere den Bereich den du abwechselnd farbig markiert haben willst. Gehe in das Menü Format | Bedingte Formatierung und gib folgendes ein:
Bedingung1 = Formel ist
=REST(ZEILE();2)=1 (jede ungerade Zeile wird grau) oder
=REST(ZEILE();2)=0 (jede gerade Zeile wird grau)
anschließend nur noch das FORMAT bestimmen.
HTH
Gruss
Peter
AW: Werte prüfen
14.10.2004 11:47:59
walter
schon mal vielen dank für die schnelle antwort, jedoch arbeite ich über VBA und mach alles nur als makros. weiss nur nicht wie der befehl mit dem rest ist.
AW: Werte prüfen
=Peter=
Sorry, aber VBA ist nicht meine Baustelle.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Werte prüfen
Michael
Hallo Peter,
"Wert MOD 2" ergibt den Rest aus Wert / 2.
CIAO
MIchael
AW: Werte prüfen
th.heinrich
hallo Walter,
habe folgendes aufgezeichnet, mit VBA gut kannst Du es sicher anpassen.

Sub ungerade()
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=UNGERADE(A1)"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
End Sub

gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige