Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auf Excel Makro zugreifen

auf Excel Makro zugreifen
14.10.2004 14:05:30
Jana
Hallo Forum
ich habe heut mal eine ganz andere Frage.
Wie ich von Excel aus auf ein Word Makro zugreife ist mir bekannt.
Nur wie kann ich aus Word auf ein Excel Makro zugreifen?
Ich weis Word passt hier nicht so ganz rein, brauche aber unbediengt Hilfe.
Ich habe in Word einen Serienbrief und die zu druckenen Daten in einer
Excelmappe. Die Daten in der Excelmappe ändern sich laufend und einige
dieser Daten dürfen nicht gedruckt werden. Ein Makro das mir diese Daten die nicht gedruckt werden sollen löscht habe ich schon.
Nun möchte ich das wenn ich den Word Serienbrief öffne mir die Excelmappe geöffnet wird und das Makro zum löschen gestartet wird.
Hat jemand eine Idee für mich?
Danke Jana

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auf Excel Makro zugreifen
Dan
Hallo Jana, hier ein Code, mit dem ich von Word aus eine Makro im Excel starte.
Das EXCEL-Makro befindet sich in der Datei "Test.xls" und sieht so aus :


Option Explicit
Es ist also eine Funktion von Typ Boolean, die zwei Parameter uebernimmt.
- i_strSheet ist ein Name des Sheets, wo man loeschen will, z.B. "Tabelle1"
- i_strRangeToClear ist der Bereich (als String) in dem man die Zellen-Werte loeschen will, z.B. "a1:b5"
Wenn die Funktion erfolgreich war, gibt sie True zurueck, sonst False
Das WORD-Makro mit dem man das EXCEL-Makro (die Funktion ClearRange) startet sieht dann os aus :
Also Du musst die Variablen strPfad, strDateiName und strMacroName auf Deine Bedingungen anpasen und auch die Zeile :
objExcelApp.Run(strDateiName & "!" & strMacroName, "Blatt1", "c5:f15")
Hoffentlich kann es Dir helfen. Gruss Dan, CZ.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige