Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablenwert mit einer Liste vergleichen

Variablenwert mit einer Liste vergleichen
15.10.2004 10:01:19
Sepp
Hallo
1)Ich möchte eine Variable mit einer Liste Vergleichen (Name definiert von Zellbereich). Wie sieht das als Code aus?
2) Wie kann ich einer Variablen den WErt einer Zelle zuweisen? Vielleicht über Namen definieren, funktioniert aber bei mir nicht.
Gruß Sepp

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablenwert mit einer Liste vergleichen
Magic
Hallo Sepp,
2) Variable = range("A2").value Oder Variable = cells(2,1).value
1) Wenn Du nur wissen willst, ob der Wert in einer Liste vorhanden ist:
for i = 1 to LängeMatrix
if Variable = Range("A"&i).value then DeineAnweisungWennVorhanden
next
1) Wenn Du bei jedem Wert aus der Liste unterschiedliche Anweisungen ausführen willst:
select case Variable
case is = Wert1
ANWEISUNGSBLOCK FÜR WERT1
case is = Wert2
ANWEISUNGSBLOCK FÜR WERT2
.
.
.
end select
Gruß Michael
Hier noch ein paar links zu Unterlagen zu VBA im Netz:
ftp://ftp.fernuni-hagen.de/pub/pdf/urz-broschueren/broschueren/b0129911.pdf
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm
http://www.junoland.de/
http://www.vb-seminar.de/index.htm
http://www.joanneum.ac.at/services/vbaexcel/VBA.PDF
http://www.excel-cd.de/
www.mut.de/media_remote/katalog/bsp/3827257034bsp.pdf
http://www.hrz.uni-dortmund.de/S3/alexandra/helpdesk/helpdesk_skripte.htm
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige