Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl2-Funktion unter VBA

Anzahl2-Funktion unter VBA
15.10.2004 17:34:24
Lonni
Hallo Cracks,
ich bekomm das mit der WorksheetFunction irgendwie nicht auf die Reihe.
Habe in K6:K255 volle und leere Zellen und brauche nun unter VBA die Anzahl der vollen.
? helpme = Sheets(1).Range("K6:K255").WorksheetFunction.Count
Count ist aber zunächst nur analog Anzahl. Außerdem geht das insgesamt nicht ... Zudem gibt es wohl keine Übersetzung für Anzahl2?!
Danke für Ideen!!!
Gruß Lonni

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl2-Funktion unter VBA
Jürgen
Hallo,
muss es den mit VBA sein? Ansonsten kannst Du doch auch über ZÄHLENWENN die Anzahl der vollen oder leeren Zellen ermitteln.
Gruß
Jürgen
AW: Anzahl2-Funktion unter VBA
Lonni
Hallo Jürgen
Sollte unter VBA sein, da ich die Anzahl der vollen Zellen brauche um zu wissen wieviele Zeilen ich in der sub verarbeiten muss...
Ist ein Performance-Problem, da die Listen sehr lange sein KÖNNEN, aber nicht sein müssen.
Will eigentlich nur das notwendigste tun :-)
Gruß Lonni
AW: Anzahl2-Funktion unter VBA
Jürgen
Hallo
for i = 1 to activesheet.usedrange.rows.count
if cells (i,"deine Spalte").value "" then helpme=helpme+1
next i
Probiers mal so
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Anzahl2-Funktion unter VBA
PeterW
Hallo Lonni,
Anzahl2 heißt in VBA CountA.
Gruß
Peter
AW: Anzahl2-Funktion unter VBA
Lonni
Hallo Peter,
hab ich schon versucht... ging aber nicht. Glaube die Syntax der ganzen Zeile stimmt nicht :-) ?!
Gruß Lonni
AW: Anzahl2-Funktion unter VBA
PeterW
Hallo Lonni,
helpme = WorksheetFunction.CountA(Sheets(1).Range("K6:K255"))
Gruß
Peter
AW: Anzahl2-Funktion unter VBA
Lonni
Hallo Peter,
Super !!
Genau das ist die Lösung... da war wohl die Syntax falsch :-)
VIELEN DANK!
Gruß Lonni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge