Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: Public Variable
16.10.2004 13:38:15
Peter/Berlin
Hallo aus Berlin,
es soll eine Variable bzw. Konstante pw, die ihren Werte nie ändert und in der gesamten Arbeitsmappe verfügbar sein muss, definiert werden und einen Wert zugewiesen bekommen.
Einem Skript habe ich entnommen, dass mit
Public pw as String
dies machbar ist. Die Zeile muss in einem der Module stehen.
An welcher Stelle soll denn die Zuweisung eines Wertes erfolgen?
Bei klappt das nicht so recht. Welche Unterschiede gibt es hierbei für Variablen und Konstanten?
Wer kann mir weiterhelfen?
Gruss Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Public Variable
16.10.2004 13:41:08
Nepumuk
Hallo Peter,
Beispiel:
Public Const pw As String = "xyz"
Die Zeile muss außerhalb einer Prozedur in einem Standardmodul stehen.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA: Public Variable
Ulf
Machs gleich in Workbook_open:

Private Sub Workbook_Open()
deineVariable = 123
End Sub

Die Variable muss in einem Standardmodul als Public deklariert sein.
Ulf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige