Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FEHLERMELDUNG Laufzeitfehler 1004 !?

FEHLERMELDUNG Laufzeitfehler 1004 !?
18.10.2004 13:56:17
Gerhard
Hallo,
wenn ich bei meinem Urlaubsplaner zuerst mittels Combo-Box ein Monat ausgewählt habe, und dann beende, kommt diese Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004:
Die Methode 'Sheets' Für das Objekt '-Global' ist fehlgeschlagen.

Private Sub ComboBox2_Change()
Select Case Sheets("Urlaubsplan").ComboBox2.Value '<<hier der Fehler
Case 0
Sheets("Urlaubsplan").Range("C6").Select
Case 1
Sheets("Urlaubsplan").Range("C40").Select
Case 2
Sheets("Urlaubsplan").Range("C63").Select
Case 3
Sheets("Urlaubsplan").Range("C86").Select
Case 4
Sheets("Urlaubsplan").Range("C109").Select
Case 5
Sheets("Urlaubsplan").Range("C132").Select
Case 6
Sheets("Urlaubsplan").Range("C155").Select
Case 7
Sheets("Urlaubsplan").Range("C178").Select
Case 8
Sheets("Urlaubsplan").Range("C201").Select
Case 9
Sheets("Urlaubsplan").Range("C224").Select
Case 10
Sheets("Urlaubsplan").Range("C247").Select
Case 11
Sheets("Urlaubsplan").Range("C270").Select
End Select
End Sub

jetzt komme ich aber nicht mehr weiter, da meine VBA-Kenntnisse begrenzt sind.
Vielleicht hat jemand eine Idee, wo "Der Hase im Pfeffer liegt".
mfg
Gerhard S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FEHLERMELDUNG Laufzeitfehler 1004 !?
18.10.2004 21:45:04
DieterB
Hallo Gerhard,
wenn diese Fehlermeldung kommt, vermisst Excel irgendwas.
Entweder die ComboBox2 oder das Sheet "Urlaubsplan".
da solltest du als erstes die namen überprüfen, ob sie alle da, und richtig geschrieben sind.
Viel Erfolg.
Gruß
DieterB
Danke!
Gerhard
Hallo Dieter,
Danke für den Hinweis, die Namen sind richtig, aber ich habe das Problem
mit "On Error Resume Next" beseitigt. Zumindest ist der Fehler
nicht mehr aufgetaucht(bis jetzt).
gruss aus Bayern
Gerhard S.
PS: Hamburg war toll, werden den Trip im nächsten Jahr wiederholen.
AW: gern geschehen
19.10.2004 18:16:42
DieterB
Du warst also hier und hast dich nicht mal gemeldet?
gruß
DieterB
Anzeige
Dicht gepackt
Gerhard
Hallo Dieter,
das Programm war dicht gepackt, aber in der Mö waren wir ganz lange. Nicht mal auf dem Dom waren wir, ebenso das Miniaturwunderland (60 min warten) und das Hamburger Dungeon, den Fischmarkt aber haben wir (über-)erlebt.
gruss
Gerhard S.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige