Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RunAutoMacros

RunAutoMacros
18.10.2004 16:01:59
Holger
Hallo Leute im Forum,
wenn ich mit
Workbooks.Open(Filename:=name).RunAutoMacros which:=xlAutoOpen
eine Datei öffne, die passwortgeschützt ist und bei dem anschließenden Dialog zur Passwortabfrage "Abbrechen" drücke, erscheint
"Laufzeitfehler 1004. Die Methode "open" für das Objekt "Workbooks" ist fehlgeschlagen."
und unterbricht so den VBA-Code.
Hat jemand eine Idee, wie ich diesen Fehler abfangen kann?
Vielen Dank,
Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RunAutoMacros
19.10.2004 00:32:09
Björn
Hallo Holger,
versuch's mal mit:

Sub test()
On Error GoTo err_handler
Workbooks.Open(Filename:=Name).RunAutoMacros which:=xlAutoOpen
Exit Sub
err_handler:
If Err.Number = 1004 Then
Msgbox "Die Datei " & Name & " ist passwortgeschützt!"
Else
Msgbox "Fehlernummer " & Err.Number & " wurde ausgelöst!"
End If
End Sub

Gruß
Björn
P.S.: Alternativ gib doch das Passwort ein ;-))
Danke! AW: RunAutoMacros
19.10.2004 07:32:39
Holger
Hallo Björn,
danke dass Du Dich um diese Uhrzeit mit meinem Problem beschäftigt hast.
Dein Tip funktioniert prima.
Grüße,
Holger
Anzeige
Danke für die Rückmeldung - o. T.
19.10.2004 14:32:54
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige