Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

farbe erscheinen alein dafür das irgent wo eine

farbe erscheinen alein dafür das irgent wo eine
18.10.2004 20:25:36
Bachner
Hallo
Wie lasse ich die erste celle in einer anderen farbe erscheinen alein dafür das ich irgent wo eine celle angeclickt habe. Allso ich klicke eine celle zb "H8" an und aus der gleichen reie wo sich die Activen celle befindet sol immer die zweite celle eine andere Interior.ColorIndex kriegen bei verlassen sol wieder die ursprungs farbe hergestelt werden.
If Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 1).Interior.ColorIndex = 6
Vielen dank Gerhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: farbe erscheinen alein dafür das irgent wo eine
18.10.2004 21:17:40
Jens_Pu
Hallo Gerhard,
hast Du sonst noch Farben auf deinem Tabellenblatt?
Gruß Jens
AW: farbe erscheinen alein dafür das irgent wo eine
18.10.2004 21:20:56
Jens_Pu
Hallo Gerhard,
wenn Du sonst keine Farben auf Deinem Tabellenblatt hast, kannst Du es so machen:


      
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Cells.Interior.ColorIndex = 0
  Cells(Target.Row, 2).Interior.ColorIndex = 6
End Sub 


Gruß Jens
Anzeige
Zelle farblich matkieren wenn Zeile angeklickt
Reinhard
Hi Gerhard,
Alt+F11, Doppelklick auf Tabellennamen, Code reinkopieren.
Gruß
Reinhard
Dim AlteZelle As String

Private Sub Worksheet_Activate()
AlteZelle = Range("B" & ActiveCell.Row).Address
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Range(AlteZelle).Interior.ColorIndex = xlNone
Range("B" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 36
AlteZelle = Range("B" & ActiveCell.Row).Address
End Sub

AW: Zelle farblich matkieren wenn Zeile angeklickt
Jens_Pu
Hallo Reinhard,
bringt bei mir zuverlässig beim ersten Start nach dem Öffnen der Datei einen Fehler.
Gruß Jens
Anzeige
AW: Zelle farblich matkieren wenn Zeile angeklickt
Reinhard
Hi Jens,
ich bin halt zuverlässig:-))
Alt+F11, Doppelklick auf Tabellennamen, Code rauswerfen, Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe", Code einfügen.
Gruß
Reinhard

Dim AlteZelle As String
Private Sub Workbook_Open()
AlteZelle = Range("A1").Address
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name <> "Tabelle1" Or Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Range(AlteZelle).Interior.ColorIndex = xlNone
Range("B" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 36
AlteZelle = Range("B" & ActiveCell.Row).Address
End Sub

Anzeige
Sieht gut aus...nur
Jens_Pu
Hallo Reinhard,
sieht gut aus, klappt auch gut.
Nur ein kleiner Schönheitsfehler.
Deine Anleitung ist unvollständig.
Das Ganze funktioniert nur, wenn man nach dem einfügen des Codes die Datei abspeichert und dann wieder öffnet. Sonst gibt es einen Fehler, weil AlteZelle leer ist. Hat man die Datei mal gespeichert, klappt es. :-))
Gruß Jens
O.T. Pinkelskopp *anlächel* :-)
Reinhard
äh, glaub, ich meinte Pingelskopp :-) o.w.T.
O.T.
AW: O.T. Pinkelskopp *anlächel* :-)
22.10.2004 07:10:01
Bachner
Hallo der code darunter funktioniert aber beim anklick einer anderen celle bleibt die farbe rot in diesem fal. Ich würde gerne wieder die ursprungs farbe zurück haben.
Vieln dank Gerhard

Private Sub Worksheet_Activate()
AlteZelle = Range("B" & ActiveCell.Row).Address
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Range(AlteZelle).Interior.ColorIndex = xlNone
Range("B" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 3 'Rot
AlteZelle = Range("B" & ActiveCell.Row).Address
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige