Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA Zeichen as Pfad entfernen.

Mit VBA Zeichen as Pfad entfernen.
18.10.2004 20:55:42
Fritz
Liebe Excel-Profis.
In einer Spalte meiner Tabelle habe ich die Pfade zu Textdateien abgelegt.
Das geschieht automatisch
Die sehen z.B. so aus: C:\Windows\Desktop\BwH\Textdat\Bwh 00/00_Kurzvermerk.txt
Nach dem letzten Backslash erhalte ich den Namen der Datei durch
....cells(r,1). Value & "_Kurzvermerk.txt".
In Spalte A (also cells(r, 1) ) stehen die Aktenzeichen in der Form "BwH 00/00".
Meine Frage:
Wie kriege ich mittels VBA den Slash / raus, damit ich mit Hilfe dieses Pfades eine Textdatei in dem Ordner TextDat automatisch einrichten kann?
Hier der ganze code:

Sub TextDateiPfadeErzeugen()
Dim r As Integer, Start As Worksheet, rngF As Range
r = ActiveCell.row
Set Start = Sheets("Start")
Set rngF = Start.Range("F3")
If Cells(r, 1) = "" Or _
Cells(r, 4) = "" Or _
Cells(r, 5) = "" Then
MsgBox "Füllen Sie bitte mindestens die Felder für das Geschäftszeichen, Vor - und Nachnamen aus!", vbCritical
Exit Sub
Else
Cells(r, 101).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_Kurzvermerk.txt"
Cells(r, 102).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_Wohnung.txt"
Cells(r, 103).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_WirtVerh.txt"
Cells(r, 104).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_ArbAus.txt"
Cells(r, 105).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_SozEin.txt"
Cells(r, 106).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_Gesundh.txt"
Cells(r, 107).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_AuflWeis.txt"
Cells(r, 108).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_Plaene.txt"
Cells(r, 109).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_Vereinb.txt"
Cells(r, 110).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_NeuStrf.txt"
Cells(r, 111).Value = rngF.Value & "\" & Cells(r, 1).Value & "_ErgStellgn.txt"
End If
End Sub

Es wäre nett, wenn Ihr mir mal wieder Nachhilfe geben würdet.
Grüße, Fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA Zeichen as Pfad entfernen.
ransi
hallo fritz
müsste mit worksheetfunction.Replace() zu machen sein.
entspricht der tabellenfunktion Wechseln().
"\" erstzen durch "":
ransi
Blödsinn die antwort eben
ransi
worsheetfunction.substitute() ist richtig.
ransi
AW: Blödsinn die antwort eben
18.10.2004 23:17:26
Fritz
Hallo, ransi.
Ich musste erstmal 'ne Gerstenkaltschale zu mir nehmen.
Mit Worksheetfunctions kenne ich mich noch nicht sonderlich gut aus; habe ich trotz mehrmaligen Nachlesens in guter Literatur auch noch nicht kapiert. Sähe das dann so aus, dass ich mir die Funktion schreibe und benenne und dann in die Zelle z.B. schreibe formulaLocal = Slashweg oder so?
Werde ich mal probieren.
Danke für Deinen Hinweis.
Grüße, Fritz
Anzeige
Hab's mit Hilfspalte gepackt.
19.10.2004 01:10:25
Fritz

Sub SlashUndLeerEntfernen()
Dim zelle As Range
Set zelle = ActiveCell
If InStr(zelle, "/") Then
zelle.Offset(0, 1) = Application.Substitute(zelle, "/", "")
End If
If InStr(zelle.Offset(0, 1), " ") Then
zelle.Offset(0, 1) = Application.Substitute(zelle.Offset(0, 1), " ", "")
End If
End Sub

Danke für Substitute, ransi.
Gute Nacht, Fritz
AW: Blödsinn die antwort eben
Reinhard
Hi Fritz,
gib in der vba-Hilfe worksheetfunction an, dann, unten links der 2-3 Eintrag , dort dann auf Liste der Worksheetfunctions klicken, dann bekommst du die Liste der Funktionen, alle englisch.
sum ist SUMME , vlookup ist Sverweis usw.
Es gibt hier bei herber, musste mal schauen, ein Add-Inn, damit kannste im VB-Editor nachschauen wie das Deutsch-englisch heisst.
Anwendung ist dann
irgendwas=application.worksheetfunction.sum()
Die Syntax in der Klammer ist die gleiche wie bei Summe.
Gruß
Reinhard
Anzeige
sorry..
ransi
hallo fritz
Tut mir leid wegen der kuzen antwort.
Ich dachte, (warum auch immer) dein level wäre Excel gut/VBA gut.
Ich hätte dir bei "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" bestimmt nicht nur so eine knappe Antwort gegeben.
Freut mich aber das du es trotzdem hinbekommen hast.
ransi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige