Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Kommentar eine zahl oder text rauslesen

Aus Kommentar eine zahl oder text rauslesen
19.10.2004 08:09:14
Bachner
Hallo
Das ist der inhalt von einem Kommentar.
Ich möchte aus diesem kommentar aus der driten zeile das erste Wort in meinem Beispil ist es die 80 also bis zu dem ersten Leerzeichen.
ActiveCell.Comment.Text?
GerhardB: Einsatz -12€
Spiel startet den.
80 15.10.2004 17:03
Gewonen.
Vielen dank Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Kommentar eine zahl oder text rauslesen
WernerB.
Hallo Gerhard,
wie gefällt Dir das?

Sub Gerhard()
Dim tx As String
Dim b As Byte
tx = ActiveCell.Comment.Text
b = InStr(tx, Chr(10))
b = InStr(b + 1, tx, Chr(10))
tx = Right(tx, Len(tx) - b)
b = InStr(tx, " ")
tx = Left(tx, b - 1)
MsgBox tx, vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Aus Kommentar eine zahl oder text rauslesen
19.10.2004 14:59:01
Bachner
Hallo natürlich bedanke ich mich herzlich für all die hilfe die insbesonders sehr schnel geschiet.
Vielen dank Gerhard
Anzeige
AW: Aus Kommentar eine zahl oder text rauslesen
19.10.2004 20:20:37
Bachner
Hallo alles funktioniert.
Vielen dank. Gerhard
AW: Aus Kommentar eine zahl oder text rauslesen
19.10.2004 21:29:43
Bachner
Hallo alles funktionirt was ich bekommen habe.
Da habe ich noch etwas wen diese zeile LEER ist dan würde ich gerne eine scheinnummer einfügen. Siehe im text unten?
Vielen dank Gerhard

Sub Text_Kommentar_start_zeit()
Dim tx As String
Dim scheinnummer As String
Dim b As Byte
tx = ActiveCell.Comment.Text
b = InStr(tx, Chr(10))
b = InStr(b + 1, tx, Chr(10))
tx = Right(tx, Len(tx) - b)
b = InStr(tx, " ")
If InStr(tx, 0) = 0 Then
'an diese stelle in diese zeile aus iner variablen den wert einfügen?
'80 15.10.2004 17:03
End If
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige