Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Bereiche löschen

mehrere Bereiche löschen
19.10.2004 09:17:52
Nicole
Hallo an alle,
ich hab ein Verzweiflungsproblem:
Habe zwei Rechnungsformulare die ich per VBA fülle und danach wieder löschen muß. Es gibt unterschiedliche Bereiche zum löschen. Stammdaten im Kopfbereich und ab einer Zeile x den gesamten unteren Teil. Die Formulare habe ich auf zwei verschiedenen Excelblättern. Nun löscht er auf Blatt eins wunderbar auf Blatt zwei hört er aber nach der Hälfte auf. Gehe ich in EInzelschritten langsam durch löscht er auch Blatt zwei. Es sieht so aus als würde er es nicht "schaffen". Kennt jemand dieses Problem und hat eine Lösung für mich? Ich habe schon unterschiedlichste Löschmethoden angewannt (Delete, clear), hilft nichts!
Danke im voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Bereiche löschen
Ulf
...und wo ist dein Code?
Ulf
AW: mehrere Bereiche löschen
Nicole
ist ein wenig umfangreich:
'alle Daten aus Formular löschen
i = 26
While Not IsEmpty(Worksheets("Rechnung").Cells(i, 1))
Worksheets("Rechnung").Rows(i).Delete
Worksheets("Rechnung2").Rows(i).Delete
i = i + 1
Wend
For i = 28 To 300
Worksheets("Rechnung").Rows(i).Delete
Next i
For i = 28 To 300
Worksheets("Rechnung2").Rows(i).Delete
Next i
Worksheets("Rechnung").Cells(8, 1) = "Kunde"
Worksheets("Rechnung").Cells(9, 1) = "Adresse"
Worksheets("Rechnung").Cells(10, 1) = "Adresse"
Worksheets("Rechnung").Cells(12, 1) = "PLZ, Ort"
Worksheets("Rechnung").Cells(15, 2).Clear
Worksheets("Rechnung").Cells(16, 2).Clear
Worksheets("Rechnung").Cells(16, 7).Clear
Worksheets("Rechnung").Cells(17, 7).Clear
Worksheets("Rechnung").Cells(18, 7).Clear
Worksheets("Rechnung").Cells(19, 7).Clear
Worksheets("Rechnung").Cells(20, 3).Clear
Worksheets("Rechnung").Cells(21, 3).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(8, 1) = "Kunde"
Worksheets("Rechnung2").Cells(9, 1) = "Adresse"
Worksheets("Rechnung2").Cells(10, 1) = "Adresse"
Worksheets("Rechnung2").Cells(12, 1) = "PLZ, Ort"
Worksheets("Rechnung2").Cells(15, 2).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(16, 2).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(16, 7).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(17, 7).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(18, 7).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(19, 7).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(20, 3).Clear
Worksheets("Rechnung2").Cells(21, 3).Clear
'alle Daten aus Formular Lieferschein löschen
i = 26
While Not IsEmpty(Worksheets("Lieferschein").Cells(i, 1))
Worksheets("Lieferschein").Rows(i).Delete
Worksheets("Lieferschein2").Rows(i).Delete
i = i + 1
Wend
Worksheets("Lieferschein").Activate
Rows("26:300").Delete
Worksheets("Lieferschein2").Activate
Rows("26:300").Delete
Worksheets("Lieferschein").Cells(8, 1) = "Kunde"
Worksheets("Lieferschein").Cells(9, 1) = "Adresse"
Worksheets("Lieferschein").Cells(10, 1) = "Adresse"
Worksheets("Lieferschein").Cells(12, 1) = "PLZ, Ort"
Worksheets("Lieferschein").Cells(17, 7).Clear
Worksheets("Lieferschein").Cells(18, 7).Clear
Worksheets("Lieferschein").Cells(18, 7).Clear
Worksheets("Lieferschein").Cells(20, 3).Clear
Worksheets("Lieferschein").Cells(21, 3).Clear
Worksheets("Lieferschein2").Cells(8, 1) = "Kunde"
Worksheets("Lieferschein2").Cells(9, 1) = "Adresse"
Worksheets("Lieferschein2").Cells(10, 1) = "Adresse"
Worksheets("Lieferschein2").Cells(12, 1) = "PLZ, Ort"
Worksheets("Lieferschein2").Cells(17, 7).Clear
Worksheets("Lieferschein2").Cells(18, 7).Clear
Worksheets("Lieferschein2").Cells(18, 7).Clear
Worksheets("Lieferschein2").Cells(20, 3).Clear
Worksheets("Lieferschein2").Cells(21, 3).Clear
Anzeige
AW: mehrere Bereiche löschen
Ulf
Wenn du z,B, zeilen löscht, dann immer von hinten, weil ja ansonsten der Zähler durcheinanderkommt, denk mal darüber nach:
For i = 300 To 28 step - 1
Worksheets("Rechnung").Rows(i).Delete
Next i
oder einfach:
Rows("28:300").delete
Ulf
AW: mehrere Bereiche löschen
Nicole
Habe auch schon (28:300) ausgetestet, macht er nicht.
Der Zähler funktioniert, hab ich bei den Einzelschritten gesehen und wenn ich es langsam genug mache löscht er sie ja eigenartigerweise auch!
AW: mehrere Bereiche löschen
Ulf
Kann nicht sein, hast du das so: Rows("28:300").delete geschrieben?
Ulf
AW: mehrere Bereiche löschen
Nicole
das ist ja das eigenartige! Ich habe es so geschrieben, bekomme auch keine Fehlermeldung! Wie gesagt, bin kurz vorm verzweifeln, wenn die einfachste Funktion nicht funktionieren will!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige