Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA - Bereich voll --> keine Werte übertragen
19.10.2004 12:43:09
Katja
Hallo Excelperten,
ich habe folgendes Problem mit der Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/12299.xls
Wenn in einer Tabelle der Bereich voll ist aber in einer anderen Tabelle noch Platz ist den Wert zu übertragen, wie muss dann der Code geschrieben sein, dass dann grundsätzlich keine Daten aus "MwSt, Sonst, Bank" übertragen werden?
Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß,
Katja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Bereich voll --> keine Werte übertragen
19.10.2004 13:36:52
Alwin
Hallo Katja,
https://www.herber.de/bbs/user/12305.xls
die Lösung funktioniert. Aber interessant wäre für Dich bestimmt jetzt in welchem Bereich voll ist, oder?
Auf alle Fälle werden so die Daten nicht mehr weggeschrieben!
Gruß Alwin
AW: VBA - Bereich voll --> keine Werte übertragen
19.10.2004 15:57:14
Katja
Hallo Alwin,
vielen Dank für die Lösung!!! Klasse, hilft mir sehr weiter. Charmanter wäre es natürlich, das die MsgBox auswirft, welcher Bereich voll ist. Ist das schwierig zu programmieren ?;-)
Viele Grüße
Katja
AW: VBA - Bereich voll --> keine Werte übertragen
Reinhard
Hi Katja,

Option Explicit
Dim bereich1 As Range
Dim bereich2 As Range
Dim bereich3 As Range
Private Sub CommandButton1_Click()
Schreib_Werte
End Sub
Public Sub Schreib_Werte()
Set bereich1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(Worksheets("Tabelle1").Range("G10").End(xlUp).Row + 1, 7)
Set bereich2 = Worksheets("Tabelle2").Cells(Worksheets("Tabelle2").Range("G10").End(xlUp).Row + 1, 7)
Set bereich3 = Worksheets("Tabelle3").Cells(Worksheets("Tabelle3").Range("h10").End(xlUp).Row + 1, 8)
If bereich1 <> "" Then Meldung = Meldung & "Bereich 1 ist voll" & Chr(10)
If bereich2 <> "" Then Meldung = Meldung & "Bereich 2 ist voll" & Chr(10)
If bereich3 <> "" Then Meldung = Meldung & "Bereich 3 ist voll" & Chr(10)
If Meldung <> "" Then
MsgBox Meldung
Else
bereich1.Value = txtMwst.Value
bereich2.Value = txtSonst.Value
bereich3.Value = txtBank.Value
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: VBA - Bereich voll --> keine Werte übertragen
19.10.2004 23:31:57
Katja
Hallo Reinhard,
leider taucht folgende Fehlermeldung auf:
"Fehler beim kompilieren: Variable nicht definiert."
Leider reichen meine Programmierkünste nicht aus. Könntest Du mir bitte noch mal helfen?
Danke und viele Grüße
Katja
AW: VBA - Bereich voll --> keine Werte übertragen
Reinhard
Hi Katja,
sorry, benutze explicit seltenst :-)m, aber ist schon besser es zu benutzen.
Option Explicit
Dim bereich1 As Range
Dim bereich2 As Range
Dim bereich3 As Range

Private Sub CommandButton1_Click()
Schreib_Werte
End Sub

Public Sub Schreib_Werte()
Dim Meldung as String
Set bereich1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(Worksheets("Tabelle1").Range("G10").End(xlUp).Row + 1, 7)
Set bereich2 = Worksheets("Tabelle2").Cells(Worksheets("Tabelle2").Range("G10").End(xlUp).Row + 1, 7)
Set bereich3 = Worksheets("Tabelle3").Cells(Worksheets("Tabelle3").Range("h10").End(xlUp).Row + 1, 8)
If bereich1 "" Then Meldung = Meldung & "Bereich 1 ist voll" & Chr(10)
If bereich2 "" Then Meldung = Meldung & "Bereich 2 ist voll" & Chr(10)
If bereich3 "" Then Meldung = Meldung & "Bereich 3 ist voll" & Chr(10)
If Meldung "" Then
MsgBox Meldung
Else
bereich1.Value = txtMwst.Value
bereich2.Value = txtSonst.Value
bereich3.Value = txtBank.Value
End If
End Sub
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige