Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei mittels VBA löschen bringt Laufzeitfehler

Datei mittels VBA löschen bringt Laufzeitfehler
20.10.2004 09:35:21
Oliver
Hallo Leute,
habe da ein kleines Problem, dass ich mir nicht erklären kann.
Beim Öffnen einer Excel-Datei soll automatisch geprüft werden, ob in dem Ordner (variabel), wo sich diese Datei befindet sich eine bestimmte Datei befindet.Wenn ja, soll diese ohne Sicherheitsabfrage gelöscht werden. Zu diesem Zweck habe ich folgenden Code genommen:

Private Sub loeschen()
Dim finden As String
finden = Dir(ThisWorkbook.Path & "\test" & ".exe")
If finden <> "" Then
Kill finden
End If
End Sub

Beim Ausführen bekomme ich aber Laufzeitfehler 53...warum? Erst findet er sie (if-Abfrage), aber wenn er sie löschen will, dann gibt es sie nicht? Das verstehe ich nicht. Hat wer eine Idee?
Gruß
Oliver

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mittels VBA löschen bringt Laufzeitfehle
Reinhard
Hi Oliver,
probiers mal so, ungetestet:

Private Sub loeschen()
Dim finden As String
finden = Dir(ThisWorkbook.Path & "\test" & ".exe")
If finden <> "" Then
Kill ThisWorkbook.Path & "\" & finden
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
das wars *lol*
20.10.2004 09:47:58
Oliver
Vielen vielen Dank....;o)
Aber wo ist da die Logik? Warum so und nicht anders? Versteh ich nicht....
AW: das wars *lol*
Reinhard
Hi Oliver,
schreib mal eine
MsgBox CurDir
in die Sub.
In "finden" steht nur der blanke Dateiname. Thisworkbookpath kann von Curdir abweichen, dann findet er die datei nicht weil kill ohne Pfad in CurDir sucht.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Datei mittels VBA löschen bringt Laufzeitfehle
20.10.2004 09:56:50
Cardexperte
Hello Oliver, schreib mal dein Makro so, denn der nein Zweig wird bei dir nicht angesprungen, sondern immer kill:

Private Sub loeschen()
Dim finden As String
finden = Dir(ThisWorkbook.Path & "\test" & ".exe")
If finden <> "" Then Kill finden Else Exit Sub
End Sub

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige