Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt summieren

Zelleninhalt summieren
20.10.2004 14:21:31
ronny
Guten Tag,
folgendes Problem:
der beigefügte ausschnitt einer Forschleife...
msu = InputBox(prompt:="Wieviel MSU kann diese Maschine maximal verwalten?" & vbLf & vbLf & "(Hinweis: Bitte nur ganzzahlige Werte eingeben!)")
Cells(5, 4 + Anzahlmaschinen) = msu
...wird insgesamt 5 mal durchlaufen(wobei die Anzahl der Durchläufe mit jedem Start variabel ist!). Nun verusche ich im Anschluss eine Summenzahl wiederum eine Zelle rechts zu erhalten.
zum Verstänis, ein Beispiel.
Forschleife wird 5 mal durchlaufen:
1. Durchlauf msu = 45
2. Durchlauf msu = 133
3. Durchlauf msu = 300
4. Durchlauf msu = 499
5. Durchlauf msu = 1220
nun möchte ich das z.B. in einer parallelvarialble die werte summiert werden, um sie anschließend in der Spalte rechts daneben ausgeben zu lassen, mein Gedanke hierbei wäre z.B.:
1. Durchlauf msu = 45 msuzwischensumme = 45
2. Durchlauf msu = 133 msuzwischensumme = 178
3. Durchlauf msu = 300 msuzwischensumme = 478
4. Durchlauf msu = 499 msuzwischensumme = 977
5. Durchlauf msu = 1220 msuzwischensumme = 2197
im Anschluss werden diese 2197 einer Zelle als summenwert zugewiesen:
45 133 300 499 1220 2197
Hoffe ich habs einigermaßen verständlich erklären können.
Bedanke mich im Vorraus
Mit freundlichen Grüßen
Ronny R.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt summieren
PeterW
Hallo Ronny,
das könnte man so lösen:
intSumme = 0
For Schleifenzähler = 1 to wasauchimmer
msu= inputbox....
Cells(...) = msu
intSumme = intSumme + msu
Next
Cells( ... ) = intSumme
Oder man bildet per VBA die Summe über die zuvor gefüllten Zellen.
Gruß
Peter
AW: Zelleninhalt summieren
20.10.2004 14:43:20
Ronny
Danke für die Schnelle Antwort Peter!
Habe es grad ausprobiert und leider scheint er immer nur den letzen Wert zu registrieren, d.h. 1 2 3 4 4 oder 2 3 4 5 6 6 habe ich da vielleicht etwas übersehen?
gruß Ronny
AW: Zelleninhalt summieren
PeterW
Hallo Ronny,
das sieht mir so aus, als ob du im Code stehen hast:
intSumme = msu
Poste ggf mal den kompletten (relevanten) Code.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zelleninhalt summieren
20.10.2004 14:54:41
Ronny
Hallo Peter,
deine Syntax war vollkommen korrekt, das intSumme = 0 hatte ich versehentlich in die Forschleife gesetzt, demzufolge wurde der Wert jedes mal auf 0 zurückgesetzt und konnte logischerweise nicht addiert werden.
Vielen Dank für deine Hilfe und die sehr schnelle Reaktion.
Mit freundlichen Grüßen
Ronny R.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige