Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auffüllen

Zellen auffüllen
21.10.2004 14:27:21
Eleni
Hi Forum,
Habe in Spalte A in unregelmäßigen Abständen einen Eintrag, z.B. in A3, A9, A20, etc. Wie kann ich per Makro immer den ersten Wert in die nachfolgenden leeren Zeilen kopieren? Also in A4 bis A8 soll das gleiche stehen wie in A3, in A10 bis A19 das gleiche wie in A9, usw.
Danke, Eleni

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auffüllen
Magic
Hallo Eleni,
und in A21 bis A65335 das gleiche wie in A20?
Woran wird das Ende der Datenreihe festgemacht?
Gruß
Michael
AW: Zellen auffüllen
21.10.2004 14:33:23
Eleni
Hi Michael,
Letzter Eintrag in Spalte B.
Ciao, Eleni
AW: Zellen auffüllen
Magic
Hallo Eleni,
hier der code. Müsste laufen wenn in B1 bis B-Ende keine lücken in den Daten sind.(sonst: lonDaten = cells(65335,2).end(xlup).row)
lonDaten = cells(1,2).end(xldown).row
i=1
Inhalt =""
do
if isempty(cells(i,1)) then
cells(i,1).value = Inhalt
else
Inhalt = cells(i,1).value
i=i+1
if i+1&gtlonDaten then exit do
loop
Gruß
Michael
AW: Zellen auffüllen
21.10.2004 14:59:04
Eleni
Hi Michael,
Musste dein Makro etwas umschreiben, damit es ohne Fehlermeldungen funktioniert. Allerdings schreibt das Makro in die allerletzte Zelle von Spalte A nix rein. Tip, woran es liegen und wie es behoben werden könnte?
Dim londaten, i, Inhalt
londaten = ThisWorkbook.Sheets("Übersicht").Cells(3, 2).End(xlDown).Row
i = 1
Inhalt = ""
Do
If IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
Cells(i, 1).Value = Inhalt
Else: Inhalt = Cells(i, 1).Value
i = i + 1
End If
If i + 1 'größer' londaten Then Exit Do
Loop
Danke, Eleni
Anzeige
AW: Zellen auffüllen
magic
Aaaarg,
endif vergessen, sorry.
In A1 wird nichts eingetragen, weil Inhalt auf leer gesetzt wird. D.h. es wird kein Anfanfswert vorgegeben weil Du ja nach den unregelmäßigen Eingaben die Zellen auffüllen willst. Wenn A1 leer ist, bleibt a1 und alle darauffolgenden leeren Zellen auch leer.
Wenn Du einen Startwert vorgeben willst:
Statt Inhalt = ""
Inhalt = deinwert // oder "Dein Text"
Gruß und schönen Feierabend.
Michael
Geschlossen, o.T.
22.10.2004 17:32:07
Eleni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige