Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich!

Typen unverträglich!
25.10.2004 15:52:05
Eleni
Hi Forum,
Warum erzeugt untenstehendes Makro bei der If-Anweisung die im Titel aufgeführte Fehlermeldung? Bzw. wie kann man Abhilfe schaffen?
Danke, Eleni

Sub Trennen()
ThisWorkbook.Sheets("Übersicht").Activate
Dim r, C
Set r = ThisWorkbook.Sheets("Übersicht").Columns(2)
For Each C In r
If C.Value Like "*.09.*" Then
C.Row.Copy
ThisWorkbook.Sheets("September").Activate
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Paste
End If
Next
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich!
wastl
Hi Eleni
ich rate mal
Dim r, C
diese Variablen haben keine Dimension, also werden sie als Variant dimensoiniert.
Was du aber brauchst sind object-Variablen.
entweder du kommentierst die Dim-Anweisung aus (wenn du nicht Option explicit aktiviert hast, oder du dimensionierst richtig
AW: Typen unverträglich!
25.10.2004 16:19:42
Eleni
Hi Wastl,
Hatte das mit dem Dimensionieren auch schon versucht, also mit dim C As Object bzw. Var, klappt trotzdem nicht. Habe in meiner B-Spalte lauter Datumseinträge. Noch nen Tipp?
Danke, Eleni

Sub Trennen()
Dim r As Variant 'bzw. As Object
Dim C As Variant ' bzw. As Object
Set r = Columns(2)
For Each C In r
If C.Value Like "*.09.*" Then
MsgBox C.Value & " gefunden in Zeile " & C.Row
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Typen unverträglich!
Reinhard
Hi Eleni,
probiers mal so:

Sub Trennen()
Dim r As Range
Dim C As Range
Set r = Range("B1:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
For Each C In r.Cells
If C.Value Like "*.09.*" Then
MsgBox C.Value & " gefunden in Zeile " & C.Row
End If
Next
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Typen unverträglich!
25.10.2004 16:21:18
Roland
Hallo Eleni,
warum so kompliziert:

Sub Trennen()
Dim i As Integer
Sheets("Übersicht").Activate
For i = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Range("B" & i).Value Like "*.09.*" Then Sheets("September").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Range("B" & i).Value
Next
End Sub

Dein Ansatz funktioniert wegen r und C nicht. Lasse dir mal spasseshalber eine MsgBox mit r.Address oder C.Address anzeigen, dann siehst du genau warum.
Gruß Roland
Anzeige
AW: Typen unverträglich!
Eleni
Hi Roland,
Danke für die schnelle Hilfe, aber dein Makro kopiert mir nur die Zelle und nicht die ganze Reihe. Was tun?
Eleni
AW: Typen unverträglich!
26.10.2004 09:42:41
Hochhäuser
Dann so:

Sub Trennen()
Dim i As Integer, j As Integer
Sheets("Übersicht").Activate
For i = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Range("B" & i).Value Like "*.09.*" Then
j = Sheets("September").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Range("A" & i & ":IV" & i).Copy Sheets("September").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
Next
End Sub

Gruß Roland
DANKE!
26.10.2004 10:58:45
Eleni
Hi Roland,
Danke, für deine Mühen. Es klappt einwandfrei.
Ciao, Eleni
Anzeige
Geschlossen, o.T.
26.10.2004 11:00:06
Eleni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige